В огромном Мехико проживает более 21 миллиона человек, что делает город крупнейшей столицей в западном полушарии и крупнейшим испаноязычным городом в мире.

Но столица глубоко разделена между богатыми и бедными.

Почти половина населения живет за чертой бедности. В последние годы разрыв между богатыми и бедными стал еще больше.

В 2016 году фотограф Джонни Миллер решил показать неравенство Мехико сверху. Изображения, сделанные дроном, показывают контрастность, которую не видно с земли.

14 ФОТО

1. Мехико — шумный мегаполис, расположенный на сухом озерном дне. Регион когда-то был центром Ацтекской империи, пока испанцы не завоевали его в 16 веке.

 

2. Сохранились напоминания о его древней истории в названиях улиц и фестивалей. Но во многих отношениях Мехико мало чем отличается от многих городов США, с его трехэтажными шоссе и небоскребами.

 

3. Лишь одна вещь отличает столицу. Мехико один из самых неравных в финансовом плане городов мира.

 

4. Экономическая и политическая власть сосредоточена в руках богачей. Фактически, самые богатые составляют 1% мексиканского населения и получают 21% от общего дохода страны.

 

5. Например Карлос Слим Хелу, четвертый богатейший человек в мире, владеет телекоммуникационной компанией Telcel, которая контролирует 70% рынка беспроводной связи Мексики.

 

6. Высший класс Мехико живет в новых домах, закрытых общинах в зеленых кварталах, расположенных недалеко от центра города.

 

7. Между тем, те, кто живет в бедности, живут в ветхих жилищах. Их дома прилегают вплотную друг к другу, как сардины в банке.

 

8. Наиболее загрязненный муниципалитет Мехико — Сьюдад-Несауалькойотль. В нем проживает более миллиона человек, разбросанных по 62 квадратным километрам.

 

9. Рабочие, которые строили эти сверкающие небоскребы, никогда не смогут в них жить.

 

10. Здесь бедный район находится рядом с частной школой. «Я думаю, что, глядя на эту футбольную площадку в грязи, не нужно объяснять, какая сторона более богатая», — сказал Миллер.

 

11. Миллер, который живет в Кейптауне, Южной Африке, вылетел в Мехико по заданию фонда Thompson Reuters, чтобы провести аэрофотосъемку.

 

12. Google Maps и еще один друг фотограф, который был более знаком с гордом, помогли Миллеру определить безопасные места для запуска дрона, стоимостью около 3000 долларов.

 

13. Один полет дрона длится 10 минут, во время которых удается сделать 10-20 фотографий.

 

14. Результаты шокируют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here