ПОДЕЛИТЬСЯ

Речь пойдет вовсе не о марше прекрасной половины человечества, которая вступила в воинские ряды американской армии. Как раз наоборот, ходить в туфлях на высоких каблуках призвали будущих офицеров армии США. Почему курсантов заставили ходить на шпильках? Читайте у нас.

15 ФОТО

Пройди милю в ее туфлях-1
1. Марш курсантов на каблуках — это веселое событие прошло в кампусе Университета штата Аризона, в понедельник 20 апреля, в рамках социальной кампании, направленной на «повышение осведомленности о сексуальном насилии в отношении женщин». (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-2
2. «Пройди милю в ее туфлях» — таков был слоган социальной кампании, в которой приняли участие курсанты Учебного корпуса офицеров запаса армии США (ROTC) — основанной на колледже программы подготовки офицеров вооруженных сил США. (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-3
3. Однако, если в 2014 году участие в веселом и необычном шествии на высоких каблуках было добровольным, в этом году оно стало обязательным. (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-4
4. За отказ «одевать туфли на высоких каблуках» курсантам пригрозили выставить негативные оценки и оставить в дальнейшем без поддержки (консультаций). (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-5
5. «Обязаловка» вызвала бурю негодования среди некоторых курсантов ROTC. (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-6
6. Многие курсанты ROTC не скрывали своего недовольства и писали об этом в соцсетях, тем самым вызвав «лавину» комментариев и обсуждения проблемы в СМИ. (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-7
7. Некоторые курсанты не хотели участвовать в ивенте на шпильках. То ли перспектива ходить на высоких каблуках показалась им не очень заманчивой, то ли они не видят необходимости в повышении осведомленности о проблеме сексуального насилия над женщинами, а может просто потому, что никто не любит «обязаловки». (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-8
8. Ирония состоит в том, что для поддержки кампании, направленной на «согласие в сексе» («consent is sexy»), участвовать в ивенте курсанты были вынуждены по принуждению. (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-9
9. Конечно, проблема сексуального насилия была и остается актуальной практически везде на нашей планете, и бороться с ним необходимо. Однако, принуждение, как в данном случае, мужчин к участию в марше на высоких каблуках — это тоже своего рода насилие. А ведь термин «сексуальное насилие» тоже подразумевает принудительное действие в отношении другого человека. (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-10
10. Принуждение не сделает наш мир лучше. И марш мужчин на высоких каблуках, вряд ли поможет им лучше понять прекрасную половину человечества и почувствовать каково это быть женщиной. (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-11
11. Однако, несмотря на всю критику, без сомнения, эта социальная кампания является одной из самых забавных. И это подтверждают веселые лица прохожих, которые, глядя на здоровенных мужиков в красных туфлях на каблуках, просто не могут сдержать смеха. (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-12
12. Женщины-курсанты аплодируют мужественным участникам марша на каблуках. (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-13
13. «Пройди милю в ее туфлях». (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-14
14. «Walk a Mile in Her Shoes». (Фото: Temple University Army ROTC).

 

Пройди милю в ее туфлях-15
15. «Не хватает только мини-юбок», — так ехидно комментировали некоторые пользователи сети этот веселый ивент. (Фото: Temple University Army ROTC).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ