С населением почти 7,5 млн. человек Гонконг стал наименее доступным рынком жилья, создав так называемые «гробницы».  Организация Объединенных Наций осудила эти кошмарные клетки для людей как оскорбление человеческого достоинства, но по данным общественных организаций, около 200 000 проживают в этих коморках и для них это единственная альтернатива.

«В тот день я вернулся домой и заплакал», — сказал Бенни Лам, фотограф «National Geographic», рассказывая о своем опыте фотографирования упомянутых выше условий жизни. С его серией «Ловушка» Лам стремится осветить удушающий местный быт этих крошечных комнат, которые стоят вне досягаемости от гламурных неоновых огней Гонконга.

«Вы можете задаться вопросом, почему мы должны заботиться о них, поскольку эти люди не являются частью нашей жизни», — написал Лам на своей странице в Facebook. «Но это именно те люди, которые приходят в вашу жизнь каждый день: они служат вам в качестве официантов в ресторанах, где вы едите, они являются охранниками в торговых центрах, в которые вы ходите ежедневно, или уборщицами. Единственное различие между нами и ними – это место условия проживания. Это вопрос человеческого достоинства».

«От готовки до сна – все ежедневные дела происходят в этих крошечных комнатах, — сказал Лам. Чтобы создать «гробницы», квартиры обычно незаконно разделяются на комнаты площадью примерно 1,5-12 м².

10 ФОТО

1. С населением почти 7,5 млн. человек Гонконг стал наименее доступным рынком жилья, создав так называемые «гробницы».

 

2. Организация Объединенных Наций осудила эти кошмарные клетки для людей как оскорбление человеческого достоинства, но по данным общественных организаций, около 200 000 проживают в этих коморках и для них это единственная альтернатива.

 

3. «В тот день я вернулся домой и заплакал», — сказал Бенни Лам, фотограф «National Geographic», рассказывая о своем опыте фотографирования упомянутых выше условий жизни.

 

4. . С его серией «Ловушка» Лам стремится осветить удушающий местный быт этих крошечных комнат, которые стоят вне досягаемости от гламурных неоновых огней Гонконга.

 

5. «Вы можете задаться вопросом, почему мы должны заботиться о них, поскольку эти люди не являются частью нашей жизни», — написал Лам на своей странице в Facebook.

 

6. «Но это именно те люди, которые приходят в вашу жизнь каждый день: они служат вам в качестве официантов в ресторанах, где вы едите, они являются охранниками в торговых центрах, в которые вы ходите ежедневно, или уборщицами.

 

7. «От готовки до сна – все ежедневные дела происходят в этих крошечных комнатах, — сказал Лам.

 

8. Чтобы создать «гробницы», квартиры обычно незаконно разделяются на комнаты площадью примерно 1,5-12 м².

 

9. На многих фото нет окон, а если и есть, то оно скрыто под вещами.

 

10. Конечно ни о каком порядке не может быть и речи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here