ПОДЕЛИТЬСЯ

Тайский фотограф Weerapong Chaipuck путешествует по Азии и делает удивительные пейзажные фотографии. Очарованный светом автор, мастерски его использует. Игра света делает его снимки таинственными и нереальными.

Некоторые пользователи, комментируя его работы, пишут, что это 100% Photoshop. Фотограф не скрывает, что некоторые изображения нуждаются в небольшой обработке. Однако, по его словам, удивительные цвета на его фотографиях в значительной степени, а часто и на 100 процентов — это лишь заслуга природы.

Weerapong Chaipuck терпеливо ждет «золотые часы» — время до и после восхода и захода солнца, когда палитра цветов на небе становится очень насыщенной и эффектной. Каждый раз, готовясь к новой фотосъемке, он тщательно проверяет из какого места и в какое время можно будет поймать в кадр самую удивительную цветовую гамму.

Посмотрите и насладитесь волшебством света азиатских пейзажей.

18 ФОТО

igrasveta-1
1. Буддийский храм Боробудур на острове Ява в Индонезии.

 

igrasveta-2
2. Восход солнца над храмом Боробудур.

«Если вы будете находиться там в нужное время, то увидите туман, обволакивающий площадь и несколько вулканов, в том числе Мерапи. Фотография выглядит сюрреалистично, но на все 100 процентов реальна. Я использовал только соответствующий фильтр и поработал над цветами для создания мистического настроения…» — так пишет об этой фотографии автор.

 

igrasveta-3
3. На снимке три вулкана: Бромо, Баток и Сумеру в Индонезии.

Chaipuck специализируется в пейзажной фотографии, но особое место в его творчестве занимают снимки ночного неба.

 

igrasveta-4
4. Рыбак на реке Ли в Китае.

Традиционный способ ловли рыб с помощью птиц — бакланов — в настоящее время почти никто не использует.

 

igrasveta-5
5. Рыбаки на реке Ли.

В Китае с незапамятных времен использовали бакланов для ловли рыб. Птицы сидят на лодке и по команде рыбака ныряют за рыбой, а пойманную добычу потом приносят в лодку.

 

igrasveta-6
6. Удивительно, но бакланы никогда не сядут в чужую лодку. Их спускают на веревках, подвязанных к кольцам стягивающим шею птицы. Поэтому, когда птицы хватают добычу, то не могут её проглотить, и рыбаки её отбирают. У каждого баклана есть свой номер, который используется как кличка. Птицы отлично знают свои номера и услышав его, сразу же бросаются в воду.

 

igrasveta-7
7. Прекрасное туманное утро в Yuanyang в Китае.

 

igrasveta-8
8. Деревня Cat-Cat в туристическом регионе Сапа во Вьетнаме.

 

igrasveta-9
9. Фотограф гостил у этой семьи, живущей в деревне Cat-Cat, и там нашел интересный свет, который просачивался через трещины и щели в стенах.

 

igrasveta-10
10. Автор рассказывает: «Когда я несколько лет спустя посетил этот дом, все изменилось. Появился телевизор, диваны, пластиковые столы и стулья, коврики, электрическая плита. Я уже не смог бы сделать такую хорошую фотографию».

 

igrasveta-11
11. Кропотливая домашняя работа селян. Дети с ранних лет помогают по хозяйству и присматривают за младшими братьями и сестрами.

 

igrasveta-12
12. Хозяйка дома перебирает собранный урожай.

 

igrasveta-13
13. Индонезийский вулкан Бромо на рассвете.

 

igrasveta-14
14. Окрестности города Сапа во Вьетнаме. Хмонги (этническая группа) возвращаются домой. Некоторые из них до сих пор ведут традиционный образ жизни, но большинство работают в сфере туризма.

 

igrasveta-15
15. Chaipuck часто возвращается к вулкану Бромо. Еще бы, ведь там такие красивые пейзажи.

 

igrasveta-16
16. Деревня Тапан в регионе Сапа во Вьетнаме.

 

igrasveta-17
17. Гора Чжанцзяцзе.

«Это место вдохновляло Джеймса Кэмерона во время съемок «Аватара» — пишет Chaipuck. В самом деле, глядя на эти горы, легко найти сходство с эффектными, уходящими в небо горами в этом фантастическим фильме.

 

igrasveta-18
18. Вьетнамская деревня Cat-Cat.

«Люди помогают друг другу собирать рис. Это напоминает мне времена, когда я был молод, и люди в моей стране тоже помогали друг другу. К сожалению, теперь очень тяжело найти место, в котором есть такая атмосфера, как здесь. Все коммерциализируется», — пишет Chaipuck.