ПОДЕЛИТЬСЯ

Побывав с нами в гастрономическом путешествии по Италии, сегодня мы заберем вас в кулинарное путешествие по Франции. Всем известно, что французы — это народ гурманов, а французская кухня считается одной из самых утонченных в мире.

Изысканные блюда, богатство ингредиентов, превосходные сыры и отменное вино — это визитная карточка гастрономической Франции. Местная кухня очень разнообразна и в зависимости от региона здесь можно попробовать самые удивительные блюда, но для французов существует единое неизменное правило … о котором вы узнаете в нашем путешествии.

17 ФОТО

Кулинарное путешествие по Франции-1
1. Неизменное правило, которое существует во Франции — хорошая трапеза должна быть завершена бокалом вина и кусочком сыра.

Несмотря на то, что французская кухня богата жирными и калорийными блюдами, однако она считается здоровой. А всё благодаря большому количеству овощей, фруктов, рыб и морских продуктов в диете.

 

Кулинарное путешествие по Франции-2
2. Escargots à la bourguignonne или улитки по-бургундски.

Французы боготворят это блюдо. Улитки запекают с чесночным маслом и петрушкой, а к ним обязательно подают багет и вино.

 

Кулинарное путешествие по Франции-3
3. Настоящий изысканный французский деликатес — это лягушачьи лапки или cuisses de grenouille.

Идеальный вкус этого нежного мяса раскрывается при тушении в вине или приготовлении на гриле.

 

Кулинарное путешествие по Франции-4
4. Луковый суп или soupe à l’oignon.

Каждый традиционный обед во Франции начинается с супа. Особенно популярен луковый суп, который подают с гренкой, запеченной с сыром.

 

Кулинарное путешествие по Франции-5
5. Чёрный трюфель — самый изысканный деликатес в мире. Иногда его еще называют «чёрным бриллиантом на столе». Этот очень дорогой гриб придает блюдам неповторимый аромат.

 

Кулинарное путешествие по Франции-6
6. Жареные каштаны.

Это очень популярная закуска, которую можно купить везде. Но самые вкусные жареные каштаны продают на площади Пигаль (Pigalle) в Париже.

 

Кулинарное путешествие по Франции-7
7. Круассан или croissant.

Трудно себе представить французский завтрак без этих тающих во рту рогаликов из слоёного теста. Традиционно круассаны подают с вареньем и апельсиновым соком или кофе.

 

Кулинарное путешествие по Франции-8
8. Crepes suzette или блинчики Сюзетт.

Традиционно блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом подают фламбированными — в виде «пылающего десерта».

 

Кулинарное путешествие по Франции-9
9. Устрицы.

Самое популярное блюдо — это сырые устрицы, политые лимонным соком.  Тушеные в вине или запеченные устрицы также имеют восхитительный вкус.

 

Кулинарное путешествие по Франции-10
10. Крем-брюле или crème brûlée.

Это традиционный французский десерт из заварного крема с тонкой карамельной корочкой. Подается в тёплом виде.

 

Кулинарное путешествие по Франции-11
11. Сырная доска или сырная тарелка.

Во Франции — родине сыров — производится около 500 сортов сыра. Здесь каждый найдет свой любимый вкус. Наиболее известные сорта — это камамбер, рокфор, бри.

 

Кулинарное путешествие по Франции-12
12. Салат «Ницца».

Очень популярный и вкусный салат с тунцом и яйцом.

 

Кулинарное путешествие по Франции-13
13. Французские вина — изысканные и известные во всем мире.

Каждый регион Франции гордится своими сортами вин, но самый знаменитый это Шампань — родина шампанского. Ежегодно во Франции производится около 8 миллиардов бутылок вина.

 

Кулинарное путешествие по Франции-14
14. Знаменитое фуа-гра или foie gras.

Изысканный французский деликатес — паштет из жирной гусиной или утиной печени. Фуа-гра признано частью гастрономического и культурного наследия Франции, а его производство регламентируется национальным законом.

 

Кулинарное путешествие по Франции-15
15. Багет.

Франция не была бы Францией без этих длинных хлебобулочных изделий, мягких внутри и хрустящих снаружи. Его не режут, а ломают руками. А в пекарнях можно найти багеты на любой вкус — прожаренные и не очень, румяные и немного подгорелые, тёплые и холодные. Выпечка получается такой вкусной благодаря использованию муки высочайшего класса, которую получают с помощью специальных просеивателей.

 

Кулинарное путешествие по Франции-16
16. Рататуй или ratatouille.

Родиной этого тушеного овощного блюда из перцев, кабачков и баклажанов называют Ниццу. Изначально рататуй считался едой бедняков, однако со временем столь вкусное и сытное блюдо завоевало любовь всех французов.

 

Кулинарное путешествие по Франции-17
17. Quiche lorraine или Киш Лорен.

Это слоеный пирог, взявший свое название от Лотарингии — региона из которого он происходит. На слой песочного теста заливается смесь из яиц, молока, сыра, нарезанного бекона и запекается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ