Когда фотограф Чарльз Омменни получил предложение сделать фотоматериал о фестивале «70000 тонн метала» на круизном лайнере, он подумал: «Боже мой. Мне придется провести в заточении на судне целых четыре дня, да еще с четырьмя тысячами металлистов. И никакой возможности оттуда убежать».

Смотрите фоторепортаж о круизе-фестивале металлистов и измените свои стереотипы о них. «Когда металлист огреет локтем около сцены и ты упадешь, он сражу же поднимет тебя, отряхнет и извинится». А вы такими представляете себе металлистов?

8 ФОТО

70000 тонн метала или круиз металлистов-1
1. «Party like a Rock Star» в джакузи на палубе круизного лайнера «Величие морей» («Majesty of the Seas»). (Фото: Charles Ommanney/Getty Images).

«Когда я приехал в Майами, оттуда начинается рейс, я увидел орду людей одетых во все черное и смертельно бледных, так как большинство из них приехали из Скандинавии и Германии. Они произвели на меня большое впечатление, потому что металлистов не особенно часто встретишь во Флориде», — делится своими впечатлениями фотограф.

 

70000 тонн метала или круиз металлистов-2
2. «7000 тонн метала» — на верхней палубе. (Фото: Charles Ommanney/Getty Images).

«Посмотрим правде в глаза: большинство из нас, думая о круизе по Карибскому морю, представляет себе толстых американцев в красочных рубашках и в шортах в пальмы с пина-коладой в руке. Но вскоре мне стало ясно, что металлисты от воображаемых американцев почти ничем не отличаются», — рассказывает фотограф.

 

70000 тонн метала или круиз металлистов-3
3. «Остановка» где-то в карибском раю. (Фото: Charles Ommanney/Getty Images).

«Когда слушаешь их музыку — хэви-метал (тяжелый метал) — думаешь, что сейчас они начнут все крушить вокруг и потопят корабль. На самом деле — это обычные люди, которые каждый день работают почтальонами, программистами, секретаршами, только они решили устроить себе праздник: несколько дней переодевшись в кельтских воинов плыть на роскошном лайнере», — объясняет Чарльз.

 

70000 тонн метала или круиз металлистов-4
4. Конкурс прыжков в воду. (Фото: Charles Ommanney/Getty Images).

«Я проверил цену билета — от тысячи до трех тысяч долларов. Куча денег, но для любителей метала такой круиз как нирвана. Музыка играет практически 22 часа в сутки, и в любое время вы можете выбрать один из трех-четырех концертов, которые проходят в разных частях корабля. В коридоре или в туалете вы не услышите успокаивающие мелодии из супермаркета, только резкий метал. А в остальном это обычный круиз: бассейн, экскурсии на острова, напитки с пальмой. Вначале я не мог в это поверить. Я был уверен, что обязательно получу по зубам, потому что кому-то не понравится, что я его фотографирую. Ничего подобного не случилось»,- продолжает свой рассказ Чарльз Оммэнни.

 

70000 тонн метала или круиз металлистов-5
5. Концерт под палубой. (Фото: Charles Ommanney/Getty Images).

«А вы знаете, что такое мельница? Это место под сценой, где «варится» большинство металлистов. Я подумал, что если бы в этих людях была злость, гнев и агрессия, то она нашла бы свой выход именно в этом месте. Весь последний день я провел в мельнице. И если вас нечаянно задел локтем металлист, то он вас поднимет, отряхнет и извинится. Это хорошая компания», — рассказывает автор фоторепортажа.

 

70000 тонн метала или круиз металлистов-6
6. Романтический ужин в главном обеденном зале круизного лайнера «Величие морей». (Фото: Charles Ommanney/Getty Images).

 

70000 тонн метала или круиз металлистов-7
7. Колоритный участник круиза «7000 тонн метала», вернее, только некоторая часть участника… (Фото: Charles Ommanney/Getty Images).

 

70000 тонн метала или круиз металлистов-8
8. Вокалист финской метал-группы «Turisas». (Фото: Charles Ommanney/Getty Images).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here