ПОДЕЛИТЬСЯ

Вы потрясены, шокированы, возмущены этими фотографиями? Как и большинство людей, которые видели их.

Этот проект под названием «Los Intocables» или «Неприкасаемые» был создан Эриком Равело — кубинцем, арт-директором центра искусства и визуального общения «Фабрика». Фотографии, представленные в этом проекте, по мнению автора, иллюстрируют угрозы, которые подстерегают детей в современном мире. Педофилия, торговля органами, секс-туризм…

Проект «Неприкасаемые» Эрик Равело создал сам, в частном порядке, а фотографии разместил на Фэйсбуке и в других соцсетях. Реакция аудитории превзошла ожидания автора.

Смотрите сами!

7 ФОТО

Los Intocables-1
1. Символическое «распятие» ребёнка на спине его обидчика. Крест является символом боли и страдания детей. Эта фотография символизирует педофилию в мире религии.

Фотографии автора в течение буквально нескольких дней просмотрело 18 тысяч человек на Фэйсбуке. Сначала Фэйсбук заблокировал его страницу за «оскорбительные» снимки, однако потом передумали и сняли блокировку.

 

Los Intocables-2
2. «Радиактивное загрязнение» из проекта «Неприкасаемые».

Кампания стала очень популярной в Интернете и вызвала огромный резонанс в СМИ, а также многочисленные дискуссии о правах детей.

 

Los Intocables-3
3. Фотопроект «Неприкасаемые» — «Ожирение».

Фаст-фуд — нездоровая еда, которая приводит к ожирению, а ее символом стала всемирно известная сеть McDonald’s.

 

Los Intocables-4
4. «Война в Сирии».

У тех, кто смотрит проект «Неприкасаемые», снимки вызывают очень сильные эмоции, они делают нас как бы ответственными за происходящее и вызывают ответную реакцию — желание защитить детей. Именно этого и добивался автор, чтобы спровоцировать и дать толчок общественности к защите прав детей.

 

Los Intocables-5
5. «Торговля органами».

Не всем понравились смелые символы кампании «Неприкасаемые». «Люди писали мне и угрожали», — сказал в интервью для «Huffington Post» автор проекта.

 

Los Intocables-6
6. «Секс-туризм».

«Право на детство должно быть защищено» — пишет на своем сайте Эрик Равело.

 

Los Intocables-7
7. «Свободная торговля оружием».

На снимках «человеческие скульптуры» представлены с размытыми лицами, что по мнению автора только усиливает эффект от фотографий, как бы говоря нам, что это может коснуться каждого ребенка. «Это искусство, это общение», — сказал автор о своем проекте. Кампания вызвала бурную реакцию и обсуждение в широких кругах, чего и добивался Эрик Равело.