Они поставили всё на одну карту, рискнули и приехали в Калифорнию на поиски золотых слитков. Эти люди верят, что их судьба изменится также, как и их предшественников — золотоискателей 160 лет назад. Несколько лет назад в США началась «новая золотая лихорадка». Золотоискатели наших дней в объективе Сарины Финкельштейн.

13 ФОТО

Золотоискатели наших дней-1
1. Дэйв и Рич со своей системой поднятия гравия со дна реки в Independence в Калифорнии ( 2013). (Фото: Sarina Finkelstein).

В течение 4-х лет фотограф Сарина Финкельштейн снимала новую волну золотоискателей, которые приехали в Калифорнию через 160 лет после «настоящей» золотой лихорадки. Проект называется «The New Forty-Niners».

 

Золотоискатели наших дней-2
2. Старатель (Калифорния, 2011). (Фото: Sarina Finkelstein).

Среди новых золотоискателей есть люди, которым было нечего терять и они приехали сюда от безысходности, есть оригиналы-индивидуалисты живущие по своим правилам, а также молодые люди полные надежд и мечтаний.

 

Золотоискатели наших дней-3
3. Мартин, 2012 год. (Фото: Sarina Finkelstein).

Старатели XXI века живут во временных поселениях на горных участках среди дикой природы Калифорнии. Своим внешним видом они иногда действительно припоминают тех давних золотоискателей.

 

Золотоискатели наших дней-4
4. Золотоискательница Лиделл с рудомойкой в лесу Кламат в Калифорнии (2013). (Фото: Sarina Finkelstein).

 

Золотоискатели наших дней-5
5. Река Кламат в Калифорнии. (Фото: Sarina Finkelstein).

Название фотопроекта «The New Forty-Niners» происходит от понятия «forty-niners» — так называли 300-тысячную волну людей, которые начали приезжать с 1849 года на золотые прииски в Калифорнию (первое золото там нашли годом ранее).

 

Золотоискатели наших дней-6
6. Берни МакГрат — неофициальный «Мэр Аллеи Самородков». (Фото: Sarina Finkelstein).

Калифорнийская золотая лихорадка длилась около семи лет — с 1848 по 1855 год — и изменила облик этой части Северной Америки. Массовая иммиграция вызвала стремительное развитие транспортной сети, быстрый рост старых и появление новых городов.

 

Золотоискатели наших дней-7
7. Спарки, который идет по Аллее Самородков Калифорнии. (Фото: Sarina Finkelstein).

Благодаря золотоискателям Сан-Франциско всего за шесть лет — с 1846 по 1852 год — превратился из деревни, насчитывающей всего 200 жителей, в 36-тысячный город. В 1849 году была написала конституция штата (Stateful), в 1950 году Калифорния стала штатом.

 

Золотоискатели наших дней-8
8. На фото: Эйвери стоит в своей яме, которую выкопал для поисков золота. Река Скотт, Калифорния. (Фото: Sarina Finkelstein).

 

Золотоискатели наших дней-9
9. На фото: таблица с ценами золота в 1852 году — экспонат Исторического музея в Колумбии. (Фото: Sarina Finkelstein).

 

Золотоискатели наших дней-10
10. Дуэйн и Моисей в Independence в Калифорнии (2013 год). (Фото: Sarina Finkelstein).

 

Золотоискатели наших дней-11
11. Сито для промывания золота. (Фото: Sarina Finkelstein).

 

Золотоискатели наших дней-12
12. Золотоискатель Рик в своем лагере в Ущелье Брауна (2010). (Фото: Sarina Finkelstein).

 

Золотоискатели наших дней-13
13. На фото: обложка фотоальбома Сарины Финкельштейн «The New Forty-Niners». (Фото: Kehrer Verlag).

Фотограф в течение 4-х лет наблюдала за жизнью золотоискателей, которые вследствие запрета на дноуглубительные работы — механическое удаление слоев дна — были вынуждены изменить способы поиска золота.

Сарина Финкельштейн (1981 г.р.) живет в Нью-Йорке. Образование получила в Сент-Луисе (Миссури) и в Нью-Йорке. На ее счету есть персональные выставки в Санкт- Луи и Портленде (штат Орегон), а также несколько наград. Ее работы были опубликованы в разных журналах, в том числе в Smithsonian Magazine. Выставка фотографий «The New Forty-Niners» проходит в настоящее время в Сан-Франциско.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here