Жюри международного фотоконкурса «Земля и Небо», который возглавляет научная программа «The World at Night», объявили имена победителей 2015 года в двух категориях: «Красота ночного неба» и «Против света». В этом году в конкурсе приняли участие более 1000 фотографий из 54 стран мира. Смотрите красивые фотографии Земли ночью — ярко освещённых городов, звёздного неба и северного сияния.

10 ФОТО

Земля и Небо 2015-1
1. Гран-при фотоконкурса и 1-е место в категории «Против света» занял фотограф Эрик Натан. Снимок «Звёздные тропы над Столовой горой» был сделан в Кейптауне над Столовой горой в июне 2014 года. (Фото: Eric Nathan/twanight.org).

 

Земля и Небо 2015-2
2. Фотография «Заколдованный лес» россиянки Любови Трофимовой заняла первое место в категории «Красота ночного неба». Снимок был сделан в декабре 2014 года в районе Мурманска. (Фото: Ljubow Trifonowa/twanight.org).

 

Земля и Небо 2015-3
3. Второе место в категории «Против света» занял Евгений Триско. Фотография «Над световым загрязнением» была сделана в августе 2014 года в районе Эльбруса, в России. (Фото: Jewgienij Trisko/twanight.org).

 

Земля и Небо 2015-4
4. Второе место в категории «Красота ночного неба» занял Brad Goldpaint и его фотография Млечного пути над горой Ренье, сделанная в летнюю ночь, в штате Вашингтон. (Фото: Brad Goldpaint/TWAN 2015).

 

Земля и Небо 2015-5
5. Третье место в категории «Красота ночного неба» занял Бен Коффман. Снимок «Взъерошенные перья» был сделан в феврале 2015 года и показывает Млечный Путь и Луну над Кратерным озером в штате Орегон, в США. (Фото: Ben Coffman/twanight.org).

 

Земля и Небо 2015-6
6. Третье место в категории «Против света» занял Zhou Yannan. «Кровавая луна поднимается над Чунцином» — полное лунное затмение над китайским городом Чунцин можно было наблюдать 8 октября 2014 года. (Фото: Zhou Yannan/twanight.org).

 

Земля и Небо 2015-7
7. Четвёртое место в категории «Против света» занял фотограф из Малайзии — Хуэй Чи Тео. «Звёздные тропы над Бромо» — эта фотография была сделана в июне 2014 года в национальном парке Bromo Tengger Semeru, в Индонезии. (Фото: Hui Chieh Teoh/twanight.org).

 

Земля и Небо 2015-8
8. Фотограф Sigurdur William Brynjarsson и его снимок под названием «Купол», представляющий северное сияние на зимнем исландском небе, занял четвёртое место в категории «Красота ночного неба». (Фото: Sigurdur William Brynjarsson/TWAN 2015).

 

Земля и Небо 2015-9
9. Пятое место в категории «Красота ночного неба» заняла китаянка Карен Чжао. «Прогулка в Звёздной реке» была снята в феврале 2015 года в Боливии на высохшем солёном озере Салар де Уюни. (Фото: Caren Zhao/twanight.org).

 

Земля и Небо 2015-10
10. Пятое место в категории «Против света» занял Евгений Триско. На его фотографии «На вершине и на дне» запечатлено февральское ясное ночное небо над Пятигорском в Ставропольском крае, в России. (Фото: Jewgienij Trisko/twanight.org).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here