Овощной оркестр

Музыканты Венского овощного оркестра (Vienna Vegetable Orchestra) играют на морковках, перцах, огурцах и других овощах. Нет, нет, это не шутка.

Музыкальные инструменты участники оркестра покупают на базаре или в магазине прямо перед концертом. Для каждого шоу требуется около 70 кг овощей. После кропотливой 3-х часовой работы — сверления, распиливания, резания — овощи превращаются в настоящие музыкальные инструменты: саксофоны из огурцов, баклажанные цимбалы, сельдерейные бонго-барабаны, скрипки из лука-порея и  т.д.

15 ФОТО, 1 ВИДЕО

4opera
1. Морковная флейта.

 

1opera
2. Некоторые инструменты делают из нескольких овощей: моркови и белого редиса.

 

2opera
3. Сладкий перец превратился в тромбон.

 

3opera
4. Последние штрихи для идеального звука.

 

5opera
5. Дудочка из белого редиса. Проверка звучания.

 

6opera
6. Для создания хороших нструментов необходимо ювелирное мастерство, сродни тому, которое требует ювелирное производство драгоценных украшений.

 

7opera
7. В состав коллектива входит также шеф-повар, который после концерта из использованных овощей готовит суп для зрителей. Стоимость тарелки супа входит в цену билета.

 

8opera
8. Все овощи проходят строгий отбор, но самое главное, чтобы они были свежие. Не каждый овощ станет инструментом, поскольку очень важен также их размер. Огурцы и морковь должны быть длинные, а баклажаны только определенного размера.

 

9opera
9. Звуковой техник овощного оркестра использует специальные микрофоны для усиления звука.

 

10opera
10. Необыкновенный оркестр существует с 1998 года и очень популярен во всем мире.

 

11opera
11. Они создают уникальную музыку, не похожую ни на какую другую, и открывают слушателям новые звуки — «мелодии съедобных инструментов».

 

12opera
12. Ежегодно Венский овощной оркестр дает 20-30 концертов.

 

13
13. Звучание инструментов зависит также от климатических условий страны, в которой проходит концерт.

 

14
14. Некоторые инструменты после концерта музыканты вручают зрителям в качестве подарков.

 

15
15. Играть на овощных инструментах легко и сложно одновременно, как и на любых других. Секрет успеха исполнительского мастерства — это практика, чем ее больше, тем лучше качество исполнения.

 

Смотрите также:   Эта девушка косплеит неожиданные вещи
Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x