World Naked Bike Ride или Всемирный Голый Велопробег — это мероприятие, которое проводится во многих городах по всему миру, а его участники действительно едут на велосипедах в чем мать родила. Хотя никто от участников не требует полной или частичной наготы, такая форма «одежды» весьма приветствуется.

В этом году участники 11-го Всемирного Голого Велопробега борются за права велосипедистов на безопасную езду по улицам.

15 ФОТО

Велопробег голышом 2014-1
1. Первый велопробег голышом состоялся в 2001 году в Сарагосе в Испании и был своего рода манифестацией против глобального загрязнения. На фото: участник World Naked Bike Ride в Лос-Анджелесе. (Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-2
2. Из местного протеста в защиту нашей планеты, благодаря положительному резонансу в мировой прессе, сарагосский велопробег голышом превратился в международное событие. На фото: участники велопробега на фоне здания Walt Disney Concert Hall в Лос-Анджелесе. (Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-3
3. Слоган мероприятия: насколько ты смел, настолько ты гол. Однако организаторы поощряют участников к креативному подходу в создании своих «костюмов». Чем веселее, тем лучше. На фото: участница голого велопробега на Вестминстерском мосту в Лондоне. (Фото: ANDREW WINNING / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-4
4. Участники велопробега своим мероприятием хотят донести до всех окружающих «видение чистого, безопасного и тело-положительного мира». На фото: Всемирный Голый Велопробег в Лос-Анджелесе. (Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-5
5. Голый велопробег постоянно подвергается критике тех людей , которые путают естественную наготу с развратом и аморальностью. На фото: зеленый во всех отношениях велосипедист в Лондоне. (Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-6
6. Вот какие принципы декларирует Всемирный Голый Велопробег: вести здоровый образ жизни в гармонии с окружающей средой; уважать красоту природы и разнообразие человеческих тел; отказаться от стыда; создавать и донести до масс положительный образ. На фото: участники велопробега голышом в Мехико. (Фото: Tomas Bravo / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-
7. Боди-арт, как форма самовыражения, также приветствуется на голом велопробеге. На фото: участник из Лос-Анджелеса. (Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-8
8. Лондонский голый велопробег: участники готовятся к старту на Вестминстерском мосту. Один из весельчаков одел бабочку и маску принца Гарри. (Фото: ANDREW WINNING / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-9
9. После велопробега для участников организовываются различные мероприятия: от концертов по мастер-классы по боди-арту. На фото: World Naked Bike Ride в Лос-Анджелесе. (Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-10
10. «Меньше нефти, больше кожи» — это лозунг мужчины в салатовой кепке, выступающего против нефтезависимости человека. (Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-11
11. 20-летняя Джанет Эрнандес участвует в велопробеге в Лос-Анджелесе, наверное, в защиту пчёл. (Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-12
12. Велосипедисты перед стартом в Портленде. (Фото: STEVE DIPAOLA / REUTERS).

 

 

Велопробег голышом 2014-13
13. Обычно полиция не вмешивается во время голого велопробега, а аресты случаются крайне редко. На фото: World Naked Bike Ride в Лос-Анджелесе.(Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-14
14. Каждый может свободно выражать свой протест. На фото: ярый защитник деревьев. (Фото: Lucy Nicholson / REUTERS).

 

Велопробег голышом 2014-15
15. Всемирный Голый Велопробег проходит уже в 70-ти городах в 20 странах мира. На фото: велопробег в Лондоне. (Фото: ANDREW WINNING / REUTERS).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here