В первые выходные мая в Луисвилле в штате Кентукки вот уже в 140-й раз прошли знаменитые скачки «Кентукки Дерби». Эти скачки, которые проходят с 1875 года — одни из трех самых значимых в Соединенных Штатах. Шоу собирает огромное количество зрителей: около 165 тысяч человек сидели на трибунах ипподрома Черчилл-Доунс в этом году.

С 1896 года беговая дистанция Кентукки Дерби составляет два километра (1,25 мили) и с тех пор эти скачки в США называют «самые захватывающие две минуты в спорте».

140-е Кентукки Дерби выиграл Виктор Эспиноза на коне Калифорния Хром (California Chrome). Его владельцы — Перри Мартин и Стив Коберн — не богатые как часто бывает в конном спорте, а обычные люди. Когда будущий тренер Калифорнии Хрома узнал, что они купили его для участия в скачках, то назвал их ослами (а точнее: dumb asses). Это только вдохновило их, и теперь они называют себя Dumb Ass Partners, а их лого — это осёл.

Посмотрите как «тёмная лошадка» выиграла скачки и стала звездой.

22 ФОТО

Kentucky Derby1
1. После тренировок — бодрящий душ. Лошади обожают водные процедуры.

 

Kentucky Derby2
2. Конь Candy Boy после утренней тренировки.

 

Kentucky Derby3
3. 77-летний Арт Шерман стал самым старым тренером, чья лошадь выиграла скачки Кентукки Дерби. Эти скачки называют также «гонки за розами», потому что победитель в награду получает огромный ковер из цветов, чем-то напоминающий российские ковры.

 

Kentucky Derby4
4. Дай пять! На фото Калифорния Хром с тренером Уильямом Дельгадо — последние приготовления перед самой главной гонкой в его жизни.

 

Kentucky Derby5
5. Мама победителя — лошадь Love the Chase — выиграла только одну гонку в своей жизни. Поэтому Калифорнии Хрому не прочили победу, а он выиграл скачки с легкостью , опередив соперника на 1 и 3/4 длины.

 

Kentucky Derby6
6. Harrys Holiday завтракает.

Владелец Калифорнии Хрома — Стив Коберн — живет в Рино в штате Невада. Каждый день он встает в 4:30 утра и едет работать на маленькую фабрику, которая производит магнитные полосы для кредитных карт и водительских удостоверений.

 

Kentucky Derby7
7. Калифорния Хром пытается украсть кепку помощника тренера — Алана Шермана.

Второй его владелец — Перри Мартин — живет в Калифорнии вблизи Рено и работает в тестовой лаборатории. В ней проводят испытания самые разные предметы — от подушек безопасности до медицинского оборудования.

 

Kentucky Derby8
8. Свое имя Калифорния Хром получил … случайно. И стал первой с 1962 лошадью из Калифорнии, которая выиграла эти скачки.

 

Kentucky Derby9
9. Утренняя тренировка под проливным дождем.

Калифорния Хром выиграл скачки на последнем повороте, его соперником был конь Smraat и казалось, что вони идут ровно. Но Калифорния Хром в определенный момент резко вышел вперед и его было уже не догнать.

 

Kentucky Derby10
10. «У этого коня удивительный талант — говорит жокей Калифорнии Хром. — После 3/8 дистанции я знал, что мы победим. Я видел, что другие лошади устают, а он скачет ровно».

 

Kentucky Derby11
11. Жокеи за несколько минут до старта. Все очень сосредоточены.

 

Kentucky Derby12
12. Секунда перед стартом.

 

Kentucky Derby13
13. Последние метры. Такое напряжение. Залог победы — это не только быстрая лошадь, но также и мастерство жокея и их слаженная работа.

 

Kentucky Derby14
14. Триумф Виктора Эспинозы и Калифорнии Хрома.

 

Kentucky Derby15
15. Виктор Эспиноза и Калифорния Хром финишировали с результатом 2:03,66 секунды.

Рекорд Кентукки Дерби принадлежит коню Secretariat, который в 1973 году пришел за 1 минуту 59 2/5 секунды. Во всей 140-летней истории скачек только трижды лошади финишировали меньше, чем за 2 минуты.

 

Kentucky Derby16
16. Счастливый победитель — жокей Виктор Эспиноза.

 

Kentucky Derby17
17. Уильям Дельгадо верхом на коне Калифорния Хром во время утренней тренировки — за день до победной гонки.

 

Kentucky Derby18
18. Отдыхающий после интенсивной тренировки конь Uncle Sigh.

 

Kentucky Derby19
19.Тренировки перед Кентукки Дерби проводят даже в такую дождливую погоду.

 

Kentucky Derby20
20. Розовый трактор… а почему бы и нет? Последние приготовления ипподрома перед скачками.

 

Kentucky Derby21
21. Рози Направник на коне Untapable, который в главной гонке пришел последним.

 

Kentucky Derby22
22. Калифорния Хром — будущий победитель — только что приехал на ипподром Черчилл-Доунс. Фотография сделана 28 апреля — за несколько дней до триумфальной победы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here