Иногда то, что доходит до нас как история, на самом деле является смесью фактов и вымысла. Предвзятые отчеты, скрытые и не очень скрытые планы искажают то, что мы читаем, слышим и узнаем. Это, безусловно, относится к историям о серийных убийцах эпохи Средневековья и эпохи Возрождения, но это не делает их менее тревожными. На самом деле, это усугубляет их общую жуткость.

Многое из того, что мы знаем о серийных убийцах Средневековья и эпохи Возрождения, столько же говорит об обвиняемых, сколько и о самих обвинителях. Беспокойство по поводу колдовства и обвинения в том, что он оборотень, например, отражают религиозный, политический и социальный страх и неуверенность. Тем не менее, многие акты насилия и жестокости достаточно плохи сами по себе и не нуждаются в приукрашивании.

Следующие истории о необъяснимых и ужасных смертях, жестоком обращении и множестве пыток.

5 ФОТО

1. Елизавета Батори познакомилась с сатанизмом и садомазохизмом в детстве.

Эржебет Батори (также известная как Елизавета) родилась в 1560 году и была венгерской дворянкой, которую в 1609 или 1610 году обвинили в убийстве множества девушек и молодых женщин. Батори была воспитана ее тетей и дядей, которые, как считается, практиковали сатанизм и садомазохизм. К тому времени, когда она вышла замуж за графа Ференца Надашди в возрасте 15 лет, Батори, вероятно, уже подверглась различным ритуалам и методам пыток под руководством своих родственников. Когда она переехала в замок своего мужа, он, как сообщается, построил для нее камеру пыток. В течение первого десятилетия 1600-х годов Батори пытала своих слуг, втыкая иглы им под ногти и нанося на них мед, чтобы насекомые атаковали. После того, как ее муж скончался в 1604 году, действия Батори стали более экстремальными, с признаками того, что она ела плоть своих живых и мертвых жертв и купалась в человеческой крови. Когда Батори предстала перед судом, ее обвинили в убийстве 80 человек, хотя некоторые теории предполагают, что она убила сотни. Ее признали виновной, но вместо казни посадили в тюрьму. Она умерла в 1614 году.

 

2. Питер Нирс признался, что был каннибалом, поедавшим эмбрионы.

Под жестокими пытками Петер Нирс признался в многочисленных убийствах и каннибализме. Первоначально он был частью банды, которая путешествовала по сельской местности Германии в середине-конце 16 века. Считается, что его наставником был другой известный серийный убийца, Мартин Стир, Нирс был задержан в конце 1570-х годов, но сбежал и оставался в бегах до 1581 года. Подробности о том, сколько человек убил Нирс, окутаны мифом, но общее мнение таково: 544 человека. Двадцать четыре из этих смертей были плодами, которые он вырезал из чрева беременных женщин. Согласно сообщениям, он использовал зародыши для магии и в качестве своего рода сверхъестественного топлива.

 

3. Пьер Бурго и Мишель Верден были признанными дьяволопоклонниками и убийцами, а также предположительно оборотнями.

На суде в 1521 году Пьер Бурго и Мишель Верден заявили, что в их ужасном поведении виноваты демонические силы. Мужчин предстали перед приором доминиканцев Полиньи во Франции, где они признались, что «отреклись от Бога и поклялись служить дьяволу», танцуя и принося жертвы последнему. Согласно рассказам, затем они описали, как превратились в оборотней, нанеся на себя мазь. Приняв форму волка, они нападали на детей и лакомились их плотью, прежде чем убить их. Бурго и Верден были сожжены заживо за свои преступления.

 

4. Говорят, что Кристман Гениппертейнга убил около 1000 человек.

Деяния Кристмана Гениппертейнга, бандита 16 века из Германии, происходили на протяжении 13 лет. Сообщается, что за это время он убил 964 человека. Говорят, что он задокументировал это в дневнике, который был найден у него, когда он был взят под стражу в 1581 году. История и фольклор тесно связаны в этой истории. Есть некоторые утверждения, что Гениппертинга никогда не существовало, и со временем его история превратилась в историю сексуального рабства, каннибализма и казни на колесе.

 

5. Алиса Кителер стала первой ведьмой, осужденной в Ирландии.

В 1324 году Кителер предстала перед судом за колдовство. Состоятельную ирландку из Килкенни обвинили в поклонении дьяволу, связи с демоном и убийстве нескольких своих мужей. Когда ее четвертый муж скончался, его потомство (и пасынки Кителер) осудили ее. Кителер и несколько ее сообщников были выпороты и избиты. Как предполагаемого лидера группы, она была приговорена к сожжению на костре, но казнь так и не состоялась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here