В 1990-х годах после распада СССР Россия пережила огромный экономический, социальный и политический переход. Эти события ознаменовали конец эпохи и привели людей в новый мир неопределенности. Визуальная художница Лиз Сарфати, которая жила в России в течение этого десятилетия, дала нам редкую возможность вспомнить жизнь в ту эпоху.

Родившись в Оране, Франция. Лиз окончила Сорбонну в 1979 году по специальности «Русская фотография». С 1989 по 1998 год она жила в России, фотографируя в Москве, Норильске и Воркуте. Лиз удалось искусно запечатлеть необработанную и неполированную реальность молодежи 90-х. Ее образы полны визуальной драмы, рушащихся зданий, тревоги.

Фотографии Лиз были представлены в ее первой книге Acta Est. Ее работа — мощная история постсоветской России, показывающая ту жизнь, которую мы никогда не хотим пережить снова. Это уникальная визуальная перспектива человеческого существования, переживающая огромные социальные потрясения и сдвиг политического режима, подобные которым редко показаны так ярко. Прокрутите вниз, чтобы увидеть жесткие изображения Лиз.

10 ФОТО

1. В 1990-х годах после распада СССР Россия пережила огромный экономический, социальный и политический переход.

 

2. Эти события ознаменовали конец эпохи и привели людей в новый мир неопределенности.

 

3. Визуальная художница Лиз Сарфати, которая жила в России в течение этого десятилетия, дала нам редкую возможность вспомнить жизнь в ту эпоху.

 

4. Родившись в Оране, Франция. Лиз окончила Сорбонну в 1979 году по специальности «Русская фотография».

 

5. С 1989 по 1998 год она жила в России, фотографируя в Москве, Норильске и Воркуте.

 

6. Лиз удалось искусно запечатлеть необработанную и неполированную реальность молодежи 90-х.

 

7. Ее образы полны визуальной драмы, рушащихся зданий, тревоги.

 

8. Фотографии Лиз были представлены в ее первой книге Acta Est.

 

9. Ее работа — мощная история постсоветской России, показывающая ту жизнь, которую мы никогда не хотим пережить снова.

 

10. Это уникальная визуальная перспектива человеческого существования, переживающая огромные социальные потрясения и сдвиг политического режима, подобные которым редко показаны так ярко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here