В 1986 году авария на Чернобыльской АЭС в СССР вызвала самый серьезный радиологический кризис в мире.

События той ночи хорошо задокументированы, но история на этом не остановилась. Чернобыль как место по сей день остается живым.

В книге «Чернобыль: Руководство для сталкеров», опубликованной Fuel Publishing, исследователь Дармон Рихтер путешествует в современную Зону отчуждения, «углубляясь в глубины глубже, чем любой ранее опубликованный отчет».

В то время как тысячи иностранных посетителей собираются вокруг нескольких тщательно отобранных мест, за пределами туристических достопримечательностей простирается дикая и таинственная земля размером с небольшую страну. В лесах Чернобыля исторические деревенские поселения и утопизм советской эпохи остались заброшенными со времен катастрофы.

Рихтер сочетает фотографии открытий, сделанных во время его многочисленных посещений Зоны, с голосами тех, кто был свидетелем истории — инженеров, ученых, милиции и эвакуированных. Он исследует эвакуированные регионы Украины и Беларуси, находя забытые города-призраки и советские памятники, затерянные глубоко в облученных лесах. Он получает эксклюзивный доступ в самые безопасные районы самой электростанции и присоединяется к «сталкерам» Чернобыля, когда он отправляется в нелегальный поход с в самое сердце Зоны отчуждения».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть некоторые из увлекательных фотографий Рихтера из более чем 20 посещений Зоны …

19 ФОТО

1. Диспетчерская 4 энергоблока, комната, где произошла катастрофа 1986 года. Теперь лишенная многих деталей и очищенная, она была объявлена безопасной для посетителей. С осени 2019 года руководство станции включило ее в официальные туры.

 

2. Диспетчерская 3 энергоблока, Чернобыльская АЭС.

 

3. Диспетчерская 3 энергоблока: В левом верхнем углу этих экранированных кнопок в форме куба, помеченных как A3-5, был аварийный выключатель. Это ручное управление немедленно прекратит реакцию деления, вставив сразу все управляющие стержни.

 

4. Диспетчерская 2 энергоблока, Чернобыльская АЭС.

 

5. Вид через вентиляционную прорезь в кровле жилого дома в Припяти.

 

6. Оборотная сторона серпа и молота на центральной башне Припяти. Этот символ ярко светился бы ночью

 

7. Почта, Припять: фреска иллюстрирует эволюцию коммуникации, от каменных табличек и свитков до почтовых поездов и, наконец, советского космонавта.

 

8. Кафе «Припять»: это здание и его поразительные витражи в настоящее время сохраняются в рамках проекта, финансируемого из частных источников. Город до сих пор является домом для многочисленных бездомных собак, потомков домашних животных, оставленных эвакуированными, которых часто кормят туристы.

 

9. Детский сад №7, Припять.

 

10. Колесо обозрения, Припять.

 

11. База отдыха «Изумрудный», недалеко от Чернобыля: когда-то популярное место для летних каникул.

 

12. Детская площадка возле средней школы №3 г. Припяти.

 

13. Лесозаготовительная тропа, Чернобыльская зона отчуждения: нелегальные посетители зоны обычно предпочитают эти отдаленные тропы, а не основные дороги, которые часто посещают полицейские патрули и туристические автобусы.

 

14. Фреска жилого дома в Припяти. На этой фреске в стиле соцреализма изображены добродетельные граждане — колхозница, пожарный, милиционер и молодой пионер — под сияющим советским гербом.

 

15. Жилой дом на окраине Припяти. Город полностью окутывает густой лесной покров, размывая его прежние периметры.

 

16. Гостиница «Полесье», Припять. Когда-то самое высокое здание в городе, отель принимал ученых, инженеров и политиков, приезжавших из других частей Советского Союза.

 

17. Вид с крыш Припяти в 2013 году на Чернобыльскую АЭС. Новая арка все еще строится, а старый саркофаг, окружающий реакторный блок 4, стоит слева от нее.

 

18. Прирученная лиса сидит перед знаком, указывающим дорогу в Припять от Чернобыльской АЭС.

 

19. Заброшенный троллейбус в селе Копачи в Чернобыльской зоне отчуждения. После катастрофы эта сильно загрязненная деревня была в основном снесена бульдозером. В апреле 2020 года машина сильно пострадала от лесных пожаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here