Зрители, будьте осторожны. Эти пропитанные кислотой мизансцены обладают гламурным качеством фильма нуар, но часто содержат зловещие подводные течения.

11 ФОТО

1. Майлз Олдридж стал известен в середине 90-х благодаря своим захватывающим, очень стилизованным фотографиям, отсылающим к фильмам нуар, истории искусства и поп-культуре. Выставка Miles Aldridge: High-Gloss продлится до 19 марта в галерее Fahey Klein в Лос-Анджелесе. В книге «После Каттелана» задокументирован абсурдистский сериал Олдриджа с художником Маурицио Каттеланом, снятый за одну ночь в La Monnaie de Paris. Все фотографии: Майлз Олдридж/Courtesy Fahey Klein Gallery, Лос-Анджелес.

 

2. Изображения гламурны, но исследуют идеализированные представления общества о семейном счастье, где зловещие подводные течения кружатся под безупречной поверхностью.

 

3. Олдридж хорошо известен как фотограф, создающий тщательно продуманные мизансцены с качеством фильма нуар, выполненные в ярких кислотных оттенках.

 

4. Ярко окрашенные сказочные миры, которые он создает, представляют собой живые фрагментарные повествования, которые бросают вызов ожиданиям.

 

5. Как говорит Олдридж: «В моей работе всегда есть толчок между высоким и низким искусством».

 

6. Олдридж — современный художник с уникальной способностью заставлять зрителей сомневаться в себе. Острый взгляд на социальные абсурды, возводя их в заставляющее задуматься искусство, Олдридж подчеркивает глубокую правду в своих гиперреальностях.

 

7. Повторяющаяся тема в творчестве Олдриджа — ложное обещание роскоши. Психоделические интерьеры обставлены атрибутами загородного комфорта середины века: блестящая кухонная техника, телефоны конфетного цвета и ухоженные домашние животные говорят об успехе.

 

8. Давний интерес к истории искусства, его очень стилизованные работы черпают вдохновение в изображениях женской обнаженной натуры в искусстве, а также в криминальном чтиве и пин-апах.

 

9. Созданные Олдриджем интерьеры напоминают интимную драму в душной домашней обстановке. Они полны визуального напряжения, тщательно продуманного, чтобы преобразить повседневность… и перевернуть знакомое.

 

10. Олдридж считает, что «вымысел и театральность могут быть более правдивыми, чем документирование реальности».

 

11. Олдридж плодотворно работал более 25 лет, и сегодня он остается одним из немногих фотографов, которые до сих пор снимают преимущественно на пленку. Его творческая продукция включает в себя крупномасштабные отпечатки C-type, полароидные изображения, трафаретные отпечатки, фотогравюры и рисунки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here