Для многих жителей Африки Европа является раем на Земле, до которого они пробуют добраться любой ценой, иногда — ценой своей жизни. В основном, они пытаются попасть в Европу морским путем, рискуя при этом своей жизнью: на борту перегруженных небольших лодок, которые очень часто тонут. Многих терпящих бедствие удается спасти работникам береговой спасательной службы. Фоторепортер агенства Рейтер — Darrin Zammit Lupi — был на борту спасательного корабля во время одной из таких операций  и заснял все происходящие.

15 ФОТО

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-1
1. Судно «Phoenix», которое принадлежит Береговой Станции Помощи Иммигрантам (MOAS), регулярно выходит в море из Лампедузы, чтобы помочь иммигрантам из Африки, которые, рискуя своей жизнью, пытаются попасть в Италию на очень маленьких лодках или в спасательных шлюпках. Только в этом году в Италию прибыло более 22 000 нелегальных иммигрантов — это в десять раз больше, чем за такой же период 2013 года. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-2
2. К сожалению, маленькие лодки, на которых пытаются доплыть африканские иммигранты, не в состоянии удержаться на плаву в трудных морских условиях. Когда забитая до отказа лодка тонет, спасателям приходится реагировать очень быстро, но иногда они просто не в состоянии спасти всех пассажиров — их слишком много. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-3
3. В прошлом году итальянское правительство инициировало программу «Mare Nostrum», которая направлена ​​на обеспечение безопасности иммигрантам, пытающимся добраться до Италии морским путем. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-4
4. Представители итальянских властей на корабле во время церемонии посвященной памяти 366-ти иммигрантов, утонувших в этом месте в прошлом году. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-5
5. Итальянские военные корабли контролируют воды от берегов Туниса до Сицилии. Власти хотят предотвратить несчастные случаи, особенно такие, какой произошел в октябре прошлого года, когда около острова Лампедуза утонуло 366 человек. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-6
6. Спасенные иммигранты из Африки на палубе корабля «Phoenix». (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-7
7. Это группа, состоящая из 104-х человек, пробовала из Африки доплыть до берегов Италии на маленькой лодке. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-8
8. На этой маленькой лодке, забитой до отказа, рискуя своей жизнью, плыли очень отчаянные люди. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-9
9. Этой группе иммигрантов повезло — их вовремя обнаружила береговая охрана. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-10
10. Охранники бросают нелегальным иммигрантам спасательные жилеты. Даже если лодка начнет тонуть, люди смогут оставаться на плаву до момента, пока их не поднимут на борт корабля. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-11
11. Спасательная операция береговых служб в водах Италии. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-12
12. Итальянские спасательные службы постоянно «вылавливают» у своих берегов вновь прибывающих нелегальных иммигрантов. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-13
13. 104 человека на маленькой лодке — это какая же решимость и отчаяние должно быть у этих людей, чтобы отправиться в смертельно опасный путь, чтобы добраться до желанной Европы? (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-14
14. Начало операции по спасению африканцев. Персонал в масках, перчатках и специальной одежде — это необходимые меры предосторожности. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

Добраться до Европы рискуя своей жизнью-15
15. На этот раз повезло, и всех нелегальных иммигрантов с маленькой лодки удалось спасти. Но не всегда все так хорошо заканчивается. (Фото: DARRIN ZAMMIT LUPI/REUTERS).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here