Международный фестиваль фотожурналистики проходит каждый год в Перпиньяне, Франция. Здесь фотожурналисты раскрывают истории — от войны до экоцида — о том, что сильные мира сего часто предпочитают держать в секрете.

Фестиваль проходит с 31 августа по 15 сентября.

15 ФОТО

1. Шесть детей в селе Нор Эркедж, Нагорный Карабах. Работа Ануш Бабаджаняна ориентирована на женщин и детей, охрану окружающей среды и продолжающиеся последствия территориального и этнического конфликта между Арменией и Азербайджаном по поводу спорной территории Нагорного Карабаха.

 

2. США разделились из-за выборов Дональда Трампа, но за него проголосовали 80% белых евангелистов. Кирилл Абад сосредоточился на ряде этих евангельских конгрегаций и их оригинальных подходах к религиозному поклонению. Это небольшая христианская община, которая решила жить посреди леса в Вирджинии, вдали от мирских забот, и жить там голыми.

 

3. Луи Палу представляет постепенную милитаризацию североамериканской Арктики, от наследия холодной войны до растущего военного присутствия, в то время, когда Арктика сталкивается с такими проблемами, как глобальное потепление и рост международного морского судоходства. Мы видим некоторых из 400 американских десантников, которые играют роль армии вторжения, готовящейся к войне в холодную погоду. Фотография была сделана в тренировочной зоне Доннелли недалеко от форта Грили, места дислокации американской армии для создания противоракетной обороны, чуть ниже полярного круга.

 

4. После четырехлетнего конфликта, в результате которого Йемен разделился на две части, когда проправительственная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией и поддерживаемая США, борется с повстанцами хути, теперь в стране есть то, что ООН назвала самой страшной в мире гуманитарной катастрофой в мире. Фотографии Лоренцо Тугноли показывают тяжелое положение некоторых из 28 миллионов йеменцев, оказавшихся в войне, в результате которых погибло более 50 000 человек, было перемещено более 3,3 миллиона человек и произошел один из самых страшных голодов в истории. Эта фотография показывает мужчин, работающих на рыбном рынке у порта.

 

5. Туризм в дикой природе кардинально изменился, но в цирках животных продолжают эксплуатировать для развлечения зрителей. Здесь мы видим белого медведя в Казани. Цирк полярных медведей считается единственным цирком в мире, где выступают белые медведи. Все шоу проходят на льду, и медведи надеты в намордники.

 

6. В последний день празднования ежегодного фестиваля Чусок, женщина прогуливается по ступенькам у реки Хан в Южной Корее. Корейский полуостров является парадоксом — многолетнее противостояние двух диаметрально противоположных систем, неспособных игнорировать или принять другую. Начиная с 2012 года, Эд Джонс постепенно получил доступ к Северной Корее. Сейчас он находится в Сеуле, в Южной Корее, с 2016 года он регулярно посещает Пхеньян, когда AFP открыл там свой офис.

 

7. Улыбающиеся дети в ярких костюмах поют оду Ким Чен Ыну.

 

8. Гигантские цапли собирают остатки крошечной рыбы, оставленные женщинами, которые сушат и продают рыбу. Озеро Виктория, второе по величине пресноводное озеро в мире, имеет решающее экологическое значение. В 2018 году губернатор округа Кисуму в Кении, профессор Аньянг Ньонго, заявил, что если радикальные действия не будут предприняты, в течение 50 лет озеро будет уничтожено в результате загрязнения.

 

9. Мужчина промывает полиэтиленовые пакеты в мусорной свалке в болотистой местности, где синий краситель из пластика попадает в озеро в Уганде. Водно-болотные угодья образуют естественный фильтр для поверхностных вод, но бедные люди в поисках работы оседают там, вызывая загрязнение и ущерб окружающей среде.

 

10. После смерти президента Уго Чавеса ритуал поклонения богине Марии Лионце часто носит политический характер. 1984 — Венесуэла документирует наследие Чавеса и его революцию. Работа задумана как наглядное свидетельство того, что произошло в Венесуэле, и передает амбиции примирения в венесуэльском обществе.

 

11. Заключенные в тюрьме Регины Коэли в Риме во время тренировок. Последний проект Валерио Биспури «Prigionieri» рассказывает о повседневной жизни заключенных в центрах содержания под стражей и тюрьмах строгого режима в Италии, стране со 190 пенитенциарными учреждениями, в том числе 55 для женщин. Валерио Биспури посетил 10 тюрем за четыре года. Здесь, люди, лишенные свободы, пытаются выработать свои собственные рутины и найти альтернативу на будущее.

 

12. Камера в тюрьме Поджиореале в Неаполе. Тюрьма в плохом состоянии и является одной из старейших и наиболее перенаселенных в стране.

 

13. Индийские семьи отдыхают в палате, предназначенной для женщин, выздоравливающих после кесарева сечения, в гражданской больнице Тезпура. Ассам имеет самый высокий уровень материнской смертности в Индии. Многие государственные медицинские учреждения переполнены и негигиеничны, страдают от хронической нехватки врачей и часто имеют пациентов, лежащих на полах и в коридорах.

 

14. Солдат иракского спецназа несет ракетную установку, поднимаясь на крышу дома на линии фронта в районе Шухада на западе Мосула, Ирак, в марте 2017 года.

 

15. Мигранты из Гондураса в караване, направляющемся в США, останавливаются на баскетбольной площадке в Сан-Педро-Тапанатепек, штат Оахака, на юге Мексики, в октябре 2018 года. Неделей ранее Мексика объявила, что мигранты из Центральной Америки, проживающие в двух южных штатах, получат право на медицинское обслуживание, образование для своих детей и доступ к временной работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here