Премия 6Mois за фотожурналистику — победители и финалисты

6Mois, проводимый дважды в год обзор фотожурналистики, объявил победителей и финалистов своей премии в размере 10 000 евро, выбранных из 177 заявок из 40 стран. Почти половина финалистов — из неевропейских стран, и награда делится между двумя победителями из Марокко и Венесуэлы.

11 ФОТО

1. Победитель: Сейф Кусмате.

Кусмате — марокканский фотограф, родившийся в Эс-Сувейре в 1988 году. В своем проекте Waha он рассказывает историю марокканских оазисов, две трети которых исчезли в последние десятилетия в результате изменений окружающей среды, которые влекут за собой экономические издержки для местного населения и создают опасность их средствам к существованию. Целые сообщества в конечном итоге покидают свои земли и мигрируют в города в надежде на лучшую жизнь.

 

2. Победитель: Фабиола Ферреро.

Ферреро — венесуэльский фотограф, родился в Каракасе в 1991 году. Из 28 миллионов жителей страны более пяти миллионов находятся в изгнании. «Я спрашиваю себя не о том, что случилось, чтобы страна моего детства стала такой, какая она есть сегодня, а как это влияет на наши души», — говорит Ферреро.

 

3. Финалист: Анастасия Тейлор-Линд.

Мужчина плачет у носилок возле отделения неотложной помощи Республиканского медицинского центра в Степанакерте, Азербайджан. Война между Азербайджаном и Арменией длилась шесть недель и закончилась мирным соглашением при посредничестве России.

 

4. Финалист: Франческо Ансельми.

Пятнадцатилетие в Colonia La Penita в Ла-Хойя, штат Техас. Колонии — крайне бедные сообщества мексиканских мигрантов вдоль границы с США. Большинство въехало в США нелегально и до сих пор не имеет обычных документов.

 

5. Финалист: Рафаэль Хейгстер.

Сотрудники компании по производству вооружений ждут клиентов у своего стенда на международном оборонном салоне Idex в Абу-Даби.

 

6, Финалист: Никол.

ó Филиппо Россо Мигранты савядтся в грузовик на нелегальной грунтовой дороге, соединяющей Колумбию и Венесуэлу в Ла-Гуахира, Колумбия.

Смотрите также:   Озера, тюрьмы и медведи на коньках: лучшая фотожурналистика мира

 

7. Финалист: Натела Григалашвили.

Женщины-духоборы собирают цветы на Священном синем кургане, который они посещают каждый год.

 

8. Финалист: Пабло Э. Пиовано.

Фабиан Томази и его мать Бетти. Томази много лет работал в компании Molina & Cía, занимающейся агрохимикатами. Он страдает тяжелой токсической полинейропатией и лечится от генерализованной мышечной атрофии. Он один из тех, кто борется против использования агрохимикатов.

 

9. Финалист: Бастьен Дешам.

Амин, 30 лет, из Туниса, Хайтам, 35 ​​лет, из Ливии и Билель, 22 года, из Туниса, во время разведки в нескольких сотнях метров от границы с Грецией недалеко от Эдирне в Турции. Эта 40-километровая полоса земли, на которой Греция завершает строительство барьера высотой более пяти метров, является единственной частью границы, не разграниченной рекой Эврос, одним из основных ворот в Европу для мигрантов и беженцев.

 

10. Финалист: Карл Манчини.

Адриана Топоровская дома в Морон, Аргентина, с дочерьми. Ее бывший муж Густаво Мельнец неоднократно угрожал ей смертью. Она подала 45 жалоб в полицию, но не получила защиты. Мельнек много раз бил ее и пытался задушить на глазах у девушек. У Адрианы тоже рак мозга

 

11. Финалист: Алессио Мамо.

Иракские группы работают со следственной группой ООН по привлечению к ответственности за преступления Исламского государства в Коджо, где после геноцида езидов было открыто первое из 70 массовых захоронений.

Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x