«У войны не женское лицо» — так называется книга белорусской писательницы Светланы Алексиевич, в которой описаны судьбы женщин, воевавших во время Второй мировой войны. И, хотя прошло уже 70 лет после окончания этой самой трагической войны в истории человечества, люди не перестали воевать. В мире в настоящее время ведется около 50 вооруженных конфликтов, в которые втянуты более 60-ти стран. По случаю предстоящего Международного женского дня мы решили показать женщин-солдат, сражающихся на войнах в Сирии, в Израиле и на Украине.

18 ФОТО

У войны (не) женское лицо-1
1. Женщины-военнослужащие батальона «Мать Айша» в Алеппо, в Сирии. 3 января 2015 года. (Фото: STRINGER/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-2
2. Женщины-бойцы батальона «Мать Айша». (Фото: STRINGER/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-3
3. Курдские девушки-военнослужащие во время марша в Рас-аль-Айн. (Фото: STRINGER/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-4
4. Батальон «Мать Айша» на линии фронта в Алеппо, в Сирии. (Фото: STRINGER/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-5
5. Израильские женщины-военнослужащие из батальона Каракаль несут своего боевого товарища на носилках во время 20-километрового марша по пустыне Негев, май 2014 года. (Фото: AMIR COHEN/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-6
6. Девушка — солдат израильского батальона Каракаль после 20-ти километрового марша. (Фото: AMIR COHEN/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-7
7. 20-километровый марш по пустыне со снаряжением — это тяжелое испытание даже для тренированных солдат. В армии, во время боевых действий и специальных заданий очень важна взаимовыручка. (Фото: STRINGER/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-8
8. Отдых во время марша по пустыне Негев в Израиле. (Фото: AMIR COHEN/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-9
9. Украинская военнослужащая в военном лагере под Луганском в сентябре 2014 года. (Фото: DAVID MDZINARISHVILI/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-10
10. Девушка-солдат, которая воюет на стороне сепаратистов в Восточной Украине. (Фото: SHAMIL ZHUMATOV/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-11
11. Ум Джафар — боец Свободной сирийской армии с мужем Абу Джафаром, командиром батальона и дочерью по имени Фатен в своем доме в Алеппо, 12 февраля 2013 года. До войны Ум была был парикмахером, после военной подготовки, которую провел ее муж, она присоединилась к Свободной сирийской армии. (Фото: MUZAFFAR SALMAN/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-12
12. Айша Фарук — единственная боевая летчица в пакистанской армии. Фарук одна из 19 женщин, которые стали летчицами в пакистанской авиации за последнее десятилетие. (Фото: ZOHRA BENSEMRA/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-13
13. Женщина-солдат из «Галей ЦАХАЛ» — израильской военной радиостанции, во время эфира в студии в Тель-Авиве. (Фото: NIR ELIAS/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-14
14. Израильские солдаты из «Галей ЦАХАЛ» работают в редакции. (Фото: NIR ELIAS/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-15
15. Израильтяне эвакуируются в убежища, услышав звук сирены, предупреждающей о ракетном обстреле в Кирьят-Малахи. (Фото: NIR ELIAS/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-16
16. Женщины-добровольцы в Триполи — столице Ливии. (Фото: LOUAFI LARBI/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-17
17. Женщина-боец стреляет в воздух с автомата АК-47, узнав о выводе войск Каддафи из Бенгази в 2011 году. (Фото: STRINGER/Newscom/Reuters).

 

У войны (не) женское лицо-18
18. Украинская военная летчица Надя Савченко, голодающая более 60-ти дней в знак протеста против ареста, который она считает просто «цирком», во время заседания суда в Москве. (Фото: MAXIM ZMEYEV/REUTERS).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here