Фотографии Метрополитен-оперы (47 фото)

Выступить в Метрополитен-опера большая честь для звезд, а наблюдать за сценическим действом из зала – огромное удовольствие. На ее сцену выходили Карузо и Каллас, Шаляпин и Доминго, Павлова и Нетребко, а места у зрительного зала занимали президенты, короли и шейхи.
Сегодня Метрополитен-опера является не просто известной достопримечательностью Нью-Йорка. Она вполне заслуженно пользуется славой одного из самых известных театров мира, ни в чем не уступающего таким грандам, как миланский Ла-Скала, лондонский Ковент-Гарден или Венская опера.

Внутри Метрополитен-опера выглядит несколько монументально и очень величественно. Огромный пятиярусный зрительный зал способен вместить почти 4 тысячи человек. Он просто поражает своей роскошью – потолок покрыт сусальным золотом, а 11 хрустальных люстр обеспечивают великолепную игру света. В 1995 году в зрительном зале установили уникальную систему синхронного перевода, благодаря которой гости «Метрополитен-опера» могут прочитать либретто на родном языке.

Занавес сам по себе является произведением искусства — он вышит шелком и золотом. Правда, и весить существенно – несколько килограммов. Оркестровая яма в 110 музыкантов может трансформироваться, и во время балетных представлений здесь появляется дополнительный ряд для зрителей. Помимо основной сцены есть две дополнительные.

Фойе театра украшено огромными фресками работы знаменитого Марка Шагала, их можно даже рассмотреть с улицы через арочные окна. В фойе есть скульптуры работы известных авторов, а на стенах висят портреты артистов и меценатов, пожертвовавших свои деньги на развитие «Метрополитен-опера».

Смотрите также:   Фотографии Юниверсал Студио (77 фото)
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x