Жизнь в качестве сотрудника одного из 110 внутренних центров выполнения заказов компании физически сложна, но выгодна с финансовой точки зрения. Находясь на ногах большую часть дня, лавирую между тысячами стеллажей для склада, эти «амазонцы» (термин компании для работников) получают, складируют, сортируют, выбирают, упаковывают, отправляют и решают проблемы сотен тысяч товаров, которые интернет-магазин перевозит в огромных количествах. Каждый склад может нанять более 1500 штатных сотрудников.

В эти дни зарплата растет. Amazon недавно объявила о почасовом повышении от 50 центов до 3 долларов для 500 000 складских рабочих и других рабочих, что добавит к существующей минимальной стартовой заработной плате в 15 долларов. Сотрудники в целом согласны с тем, что, если вы не возражаете против ручного труда, вы можете найти преимущества внутри этих массивных зданий.

Вот что сотрудники Amazon сказали о работе с роботами, поиске времени, чтобы сходить в туалет, и общем опыте того, что социальные сети окрестили «жизнью Амазонки».

9 ФОТО

1. Все больше компаний переходят на автоматизированных роботов, чтобы снять нагрузку со сборщиков, которые могут проходить до 25 км в день, обыскивая огромные здания в поисках заказанных товаров. Массивные машины, получившие название Kivas, меняют эту задачу, доставляя возвышающиеся капсулы, полные предметов, на рабочую станцию сборщика после того, как они были загружены работниками, известными как укладчики.

 

2. Если идея робота, перевозящего почти полтонны продуктов при движении со скоростью 35 км в час, кажется опасной, это может быть так. По словам Дональда, сотрудника склада, обученного упаковке и укладке, всем, кроме обученных роботов-техников, запрещается вступать на путь движения машин.

 

3. Работа на складе Amazon может быть физически сложной, с большим количеством наклонов, подъемов и перемещений. В результате их торговые автоматы предлагают больше, чем просто шоколадные батончики и картофельные чипсы. «У нас есть бесплатные медицинские торговые автоматы, — рассказывает Алекс, упаковщик на складе Amazon. «Они держат индивидуальные дозированные пакеты лекарств. Я использовал их раньше, когда у меня кончались собственные запасы, которые я ношу в сумке, и они пригодятся».

 

4. Многие роли на складе Amazon управляются ручным сканером, получившим название Zebra, который может сообщать работникам, какие предметы необходимо получить, а также информировать руководителей о том, насколько занят сотрудник. Если сканер обнаружит их провисание, о них можно будет автоматически сообщить. «Сканер доводит предупреждение до менеджера, а менеджер записывает», — рассказывает Роберт, сборщик, работавший на складе Amazon Fresh в 2020 году. — Но это основано на данных, которые им подает сканер. Есть разные программы. Они смотрят, как идет процесс. Менеджер посмотрит, есть ли узкое место».

 

5. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как коробка с протеиновыми батончиками оказывается в мягком конверте или почему небольшой предмет упаковывается в большую коробку, многие сотрудники тоже задаются этим вопросом. «Когда мы сканируем предмет, мы получаем на экране уведомление о том, какой размер коробки или конверта использовать», — говорит Алекс. «Если выбранная коробка или конверт не подходит для предмета, мы можем переопределить его и выбрать лучший, но слишком много переопределений идет вразрез с нашей нормой упаковки».

 

6. Поскольку Amazon отслеживает активность, сотрудники, как правило, довольно строго придерживаются отведенных 30-минутных и 15-минутных периодов перерыва. Проблема заключается в том, что эти окна не учитывают того факта, что требуется время, чтобы пройти через огромный объект, чтобы добраться до комнаты отдыха, ванной или до парковки.

 

7. Некоторым сотрудникам Amazon часто приходится сталкиваться с напряжением таймера, отсчитывающего секунды, оставшиеся до выполнения задачи. «Это называется временем такта», — говорит Кайл. «Вы должны схватить предмет в течение 6,5 секунд после появления предмета на экране». Хотя это выполнимо, Кайл говорит, что можно выполнить квоту, даже если это будет немного медленнее. «Вы пытаетесь не отставать, но это больше похоже на 7,5–8 секунд». Кайл также говорит, что поиск определенных предметов может занять до 30 секунд.

 

8. Хотя роботы выполняют тяжелую работу, вытаскивание крупных предметов из капсул может быть затруднено. Кайл говорит, что тяжелые предметы для животных доставляют особенно много хлопот. «Большинство людей ненавидят наполнитель для кошачьего туалета или корм для собак, подобные громоздкие предметы», — говорит он. «С ними трудно справиться».

 

9. По словам Роберта, Amazon настолько усвоила некоторые принципы японской логистики, что в центрах выполнения заказов используются такие слова, как андон (ошибка обработки) и гемба (рабочая площадка). «Это часть их философии управления», — говорит Роберт. «Это было ново для меня. Я посмотрел условия. Это были идеи японской логистики… Когда ты новичок, ничего не объясняют».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here