Представляем вашему вниманию фотографии победителей одного из самых престижных международных фотоконкурсов Фотограф дикой природы 2015 года (Wildlife Photographer of the Year 2015), который ежегодно проводится под патронажем Музея естественной истории.

8 ФОТО

Wildlife Photographer of the Year 2015-1
1. Главную награду конкурса получил Дон Гутоски из Канады, которому удалось запечатлеть лисицу со своей жертвой — песцом. (Фото: Don Gutoski).

Из-за глобального потепления среда обитания лисиц распространяется всё дальше на север, захватывая территории, на которых живут песцы. Более того, лисы и песцы охотятся на тех же самых зверей, что в будущем может привести к исчезновению песцов, учитывая тот факт, что лисы, как видно на снимке, охотятся и на песцов.

 

Wildlife Photographer of the Year 2015-2
2. В категории «Птицы» победу одержал Амир Бен-Дов из Израиля, который запечатлел трёх кобчиков — птиц из рода соколов, когда те отдыхали во время перелёта в Африку. (Фото: Amir Ben-Dov).

 

Wildlife Photographer of the Year 2015-3
3. В категории «Амфибии и рептилии» первое место заняла фотография Эдвин Гесберга из Нидерландов, на которой виден отдыхающий в воде хохлатый тритон. (Фото: Edwin Giesbers).

 

Wildlife Photographer of the Year 2015-4
4. Победителем в категории «Под водой» стал Michael AW из Австралии, которому удалось запечатлеть кита, проплывающего по косяку сардин, мигрирующих вдоль побережья южной части Африки. (Фото: Michael AW).

 

Wildlife Photographer of the Year 2015-5
5. Лучшую фотографию в категория «С неба» сделал испанец Пере Солер. На снимке запечатлел цветение в парке, известного из-за миграций перелётных птиц. Эти удивительные цвета можно увидеть там с мая по июнь. (Фото: Pere Soler).

 

Wildlife Photographer of the Year 2015-6
6. В категории «Городские» выиграл Ричард Питерс из Великобритании. Он снял тень лисы, который охотится в садах. (Фото: Richard Peters).

 

Wildlife Photographer of the Year 2015-7
7. Лучшие фото в категории «Впечатления» выиграл испанский фотограф Хуан Тапиа, которому удалось снять птицу, влетевшую в дыру с испорченной картине. (Фото: Juan Tapia).

 

Wildlife Photographer of the Year 2015-8
8. В возрастной категории 15-17 лет выиграл Джонатан Джагот из Франции, который сфотографировал красных ибисов на фоне дюн и неба. (Фото: Jonathan Jagot).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here