Звери из зоопарка в Бейт-Ханун, который находится на северо-востоке Сектора Газа, оказались под перекрестным огнем в самом центре паслестино-израильского конфликта. Когда идет война страдают не только люди, но и звери. Но мало кто об этом говорит. Эти бедные животные не понимали, что происходит вокруг, когда раздавались взрывы, а их сородичи погибали. Еде одни жертвы войны — звери из зоопарка в Секторе Газа, смотрите в каких условиях они оказались в результате конфликта людей.

18 ФОТО

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-1
1. Лев и львица в клетке. (Фото: AFP).

Когда-то зоопарк в туристическом парке Al-Bisan в Бейт-Ханун был гордостью палестинцев. Он был построен в 2008 году. Здесь было много посетителей, в основном семьи с детьми. Сейчас это место, как и многие другие в Секторе Газа, выглядит как руины.

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-2
2. Бабуин в своей клетке смотрит на тушу другого бабуина убитого во время авиаударов. (Фото: AFP).

В результате обстрелов зоопарк очень сильно пострадал. Особенно его питомцы. По некоторым данным было убито более половины обитателей зоопарка, однако сведения на этот счет противоречивы. CNN сообщило о том, что погибли 10 обезьян, газель, павлин, лиса и лев. Тогда как по донесениям телеканала Аль-Джазира погибли семь обезьян, два страуса, лама, два аиста, несколько дикобразов и семь орлов.

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-3
3. До войны парк Al-Bisan — это было очень красивое место: оазис с множеством зелени, деревьев и пальм. Здесь было много детских площадок и зон для семейного отдыха. А теперь это всё разрушено. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-4
4. Клетки зверей очень пострадали от ударов снарядами. Крышу клетки льва и львицы взрывной волной просто снесло. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-5
5. В зоопарке валяются трупы погибших животных, а клетки животных не были чищены в течение нескольких недель, поэтому здесь стоит невыносимая вонь. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-6
6. «Сокамерники» — газель и гусь теперь делят одну клетку на двоих. (Фото: AFP).

Все звери в этот зоопарк были переправлены контрабандой через туннель из Египта, который в прошлом году был закрыт. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-7
7. На территории парка видны металлические осколки от ракет, которыми были разрушены большие здания на территории парка. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-8
8. По словам директора парка Шахи Хамада, израильтяне «наказали» их за то, что рядом с парком, но не внутри него, находилась база ХАМАС. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-9
9. Оставшиеся в живых после обстрелов звери очень испуганы. Травмированные животные теперь ведут себя совсем иначе, чем обычно: они стали «притихшие», как будто в ожидании новых взрывов. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-10
10. Шум действительно очень сильно влияет на животных. Звуки взрывов приводят их в ужас. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-11
11. «Когда раздавались взрывы птицы в панике метались по клеткам, они были очень напуганы», — рассказал директор парка. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-12
12. Клетка льва очень сильно пострадала во время взрыва: рухнула крыша. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-13
13. Опустошенное и разрушенное место, в котором не так давно бурлила жизнь. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-14
14. Бабуин лежит в своей клетке. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-15
15. Сейчас в зоопарке есть только один человек, который заботится о животных — это Farid al-Hissi. Раньше он работал в зоопарке в Израиле. Смерть животных, за которыми он ухаживал, повергла его в шок. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-16
16. Даже в такое трудное время Farid al-Hissi не только кормит зверей, но и гладит их, чтобы они чувствовали заботу и любовь. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-17
17. Лев и львица после обстрелов стали вести себя очень тихо. Они встают только когда работник зоопарка приносит им еду. (Фото: AFP).

 

Жертвы войны - звери из зоопарка в Секторе Газа-18
18. Звери болеют, им не хватает еды и воды. Некоторые птицы во время бомбежки умерли от жажды. Теперь это место превратилось из дома в тюрьму для животных. Веселый парк стал очень грустным, если не сказать трагическим местом. (Фото: AFP).

Война не щадит никого — ни людей, ни зверей, ни природу, ни достопримечательности и жилища. Она уничтожает всё на своем пути, а те кому удастся выжить после нее, навсегда останутся с психологическими травмами, в том числе и звери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here