Работы Стивена Кинга были адаптирована так много раз, иногда самим королем ужаса, что можно сбиться со счету.

Вот и сейчас с выходом фильма «Оно» интерес к экранизациям автора несказанно вырос. Вот самые лучшие фильмы, снятые по мотивам произведений Стивена Кинга.

10 ФОТО

1. Долорес Клэйборн — экранизация одноименного произведения Стивена Кинга.

 

2. Бегущий человек. К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу «Бегущий человек», участники которого — невинные жертвы — не имели ни единого шанса на выживание.

 

3. 1408. Сюжет 1408 — прост: Джон Кьюсак — писатель, который специализируется на паранормальных явлениях и настаивает на том, чтобы остановиться в гостиничном номере, где по слухам обитают привидения.

 

4 Оно (2017). Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

 

5. Останься со мной. Действие фильма переносит зрителя в 50-е годы. Лето подходит к концу, но сезон развлечений омрачен таинственным исчезновением мальчика. Четверо друзей-подростков отправляются на его поиски.

 

6. Калейдоскоп ужасов. Джордж Ромеро и Стивен Кинг объединили свои силы в оригинальной антологии ужасов, поистине жуткой, мясистой, а иногда и веселой.

 

7. Мизери. Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина.

 

8. Побег из Шоушенка. Шоушенк — название тюрьмы. И если тебе нет еще 30-ти, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!

 

9. Мертвая зона. Возможно, самым недооцененным фильмом экранизайией Стивена Кинга и самым недооцененным фильмом Дэвида Кроненберга, является этот триллер.

 

10. Сияние. Сияние Кубрика настолько потрясающее, что мы продолжаем его пересматривать и пожираем его детали, снова и снова восхищаясь его тщательной конструкцией и изящным ужасом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here