Аромат берез, советские мультфильмы и новый истребитель — все это присутствует в этом наборе духов в российской тематике.

7 ФОТО

1. Аромат ГУМа — Ciel de Gum от Фрэнсиса Куркджяна.

Французский парфюмер Франсис Куркджян во время своего визита в Москву был впечатлен архитектурой легендарного московского универмага на Красной площади, особенно куполом здания, построенного архитектором и инженером Владимиром Шуховым. В 2013 году к 120-летнему юбилею ГУМа он выпустил аромат Ciel de Gum, посвященный историческому зданию. По основной концепции, янтарные оттенки призваны напомнить аромат дорогих бутиков; аккорды корицы и красного перца вызывают ассоциации с магазином Gastronom No. 1; а древесные и цветочные ароматы, как правило, погружают чувства в новогоднюю атмосферу исторического центра города.

 

2. Аромат березового сока из Ладаники.

Весна, первые зеленые листочки и березовый сок — так творческий парфюмерный проект Ladanika описывает новый аромат от парфюмера Елены Марковой, выпущенный в марте 2021 года. В состав композиции входят белый мускус, альдегиды, а также смола и трава, которые обещают заряжать вас «живительной энергией ранней весны» круглый год.

 

3. Запах советских мультфильмов от Союзмультфильма.

Аромат меда и карамелизированного молока (вспомните Винни-Пуха) и булочки с малиновым вареньем (вспомните сказку шведского писателя Астрид Линдгрен «Карлссон на крыше»).

 

4. Аромат сибирской зимы — «Русская кожа» от Memo Paris.

Зима -50 ° C, заснеженный сосновый лес, стадо северных оленей, и тающие на коже солнечные лучи, и снежинки — вот ассоциации, которые вызывает коллекция «Russian Leather» французской парфюмерии Memo Paris. Основа этой туалетной воды — мята, розмарин и кедр, за которыми следуют огненные ноты бобов тонка, пачули и шалфея. Аромат также содержит новый аккорд, который парфюмеры назвали «замороженный фужер» («замороженный папоротник»), напоминающий о зимних лесах Сибири.

 

5. Аромат молодой Москвы — Гоша Рубчинский и Comme des Garçons.

Этот аромат от популярного российского дизайнера и японского модного дома CDG создан на основе корня ангелики и экстракта растения бучу. Также присутствуют оттенки мандарина, ромашки, стиракса, ветивера и пачули. По словам создателей, он напоминает запах «молодости и свободы» в парках Москвы, а флакон, на котором кириллицей написано имя Рубчинского, напоминает дизайн культового советского парфюма «Красная Москва».

 

6. Аромат чая — «Русский чай» от Masque.

Летний вечер, костер, запах диких трав, малины и горячего черного чая из термоса: итальянских создателей парфюма вдохновили походы по русскому лесу и душевные посиделки у костра под звездным небом. В основе композиции — малина, черный перец, мята, черный чай, магнолия, а также береза, кожа и ладан.

 

7. Запах российского истребителя — Су-75 Checkmate.

Стекло, металл, двигатель и кабина — все это составляет основу этого парфюма с ароматом российского истребителя пятого поколения Checkmate, разработанного государственной корпорацией Ростех и Гильдией парфюмеров России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here