Фермерский рынок Лос-Анжелеса был открыт 14 июля 1934 г. – во времена Великой Депрессии, когда несколько предпринимателей решили создать в городе некое подобие европейской рыночной площади, где ремесленники могли бы продавать изделия ручной работы, а фермеры – продукцию со своих полей и огородов.
С самого начала в торговле приняли участие десятки калифорнийских фермеров. Их потомки торгуют на углу Третьей улицы и Фэйрфакс и по сей день. Например, здесь до сих пор существует киоск Бланш Маги, придумавшей торговать домашними сэндвичами.
На сегодняшний день работающие при рынке закусочные отвечают за 16 разнообразных типов кухни – от пиццы до сингапурских и бразильских блюд. Здесь также можно понаблюдать за тем, как производится мороженое (в «Bennett’s») и конфеты (в «Littlejohn’s House»).
За год рынок посещает около 3 миллионов человек. В течение всего лета здесь проводятся джазовые вторники и танцевальные вечеринки по пятницам. И если кто-нибудь пропустит июльское празднование дня рождения рынка, то всегда можно успеть на фермерский фестиваль 16-18 октября.
Кроме того, запланированы концерты, организация мини-зоопарка, продажи произведений искусства и ремесленных изделий. В качестве дополнительного развлечения гостям предлагают прийти на рынок в костюмах 30-х годов.