Знаменитости не всегда соглашаются, когда им предлагают сыграть роль от режиссеров и продюсеров. Причины тому разные: одни боятся, что фильм покажется зрителям скучным, другие не доверяют молодым режиссерам и просто не видят себя в этой роли. Например, Шарлиз Терон не захотела играть мать главного героя «Чудо-женщины», потому что считает себя слишком молодой для этой роли.

Мы в Фуллпикче выяснили, какие знаменитости решили проявить упорство и отказались сниматься в фильмах, ставших хитами в мире кино.

9 ФОТО

1. Ганнибал Лектер: Шон Коннери — Энтони Хопкинс.

Режиссер Джонатан Демме хотел, чтобы Лектера сыграл Шон Коннери, но знаменитый актер отклонил предложение. Позже роль предложили Энтони Хопкинсу. Сначала актер подумал, что его просят сыграть в каком-то детском фильме. Но когда Хопкинс прочитал первые 10 страниц сценария, он сразу принял предложение режиссера. В конце концов интуиция Хопкинса оказалась верной — он был номинирован на лучшую мужскую роль и получил свой первый «Оскар».

 

2. Кларис Старлинг: Мэг Райан — Джоди Фостер.

Мег Райан также упустила шанс получить Оскар, когда отказалась от возможности сыграть мисс Старлинг. Актрисе не понравился мрачный и жесткий сюжет. В конце концов роль досталась Джоди Фостер, которая прочитала роман и очень хотела примерить на себя образ Клариссы.

 

3. Элли Гамильтон: Джессика Симпсон — Рэйчел Макадамс.

Джессика Симпсон более известна как певица. Она упустила свой шанс прославиться как актриса, когда отказалась от предложения сыграть в «Дневнике памяти». Симпсон была против любовных сцен. Рэйчел Макадамс, в свою очередь, не смутилась и в итоге стала экранной страстью Райана Гослинга.

 

4. Королева Ипполита — Шарлиз Терон — Конни Нильсен.

Когда Шарлиз Терон предложили сыграть роль матери Чудо-женщины, она очень расстроилась. Известная актриса назвала это предложение пощечиной и отвергла его. Мы понимаем ее чувства, потому что Галь Гадот всего на 9 лет младше Шарлиз, и они определенно не похожи на мать и дочь. Затем продюсер Зак Снайдер предложил эту роль голландской модели и актрисе Конни Нильсен, которая на 20 лет старше Гадот.

 

5. Энни Уилкс: Анжелика Хьюстон — Кэти Бейтс.

Хьюстон, более известная по роли Мортиши Аддамс, должна была сыграть главного злодея в экранизации романа Стивена Кинга в 1990 году. Но Анжелика предпочла сосредоточиться на съемках в фильме «Мошенники», и роль была отдана малоизвестной Кэти Бейтс. Актриса отлично сыграла роль и получила за это и Оскар, и Золотой глобус.

 

6. Жаклин Кеннеди: Рэйчел Вайс — Натали Портман.

Фильм о жене Джона Кеннеди долгое время находился в стадии производства. Изначально это должен был быть совместный проект режиссера Даррена Аронофски и его невесты Рэйчел Вайс. Но пара рассталась, из-за чего Вайс прекратила съемки. Лишь 2 года спустя студия начала переговоры с Натали Портман.

 

7. Энди Дюфрейн: Том Круз — Тим Роббинс.

Сегодня трудно представить кого-то другого, кроме Тима Роббинса, в роли невинного и жизнерадостного Энди Дюфрейна. Но эту роль предлагали многим известным актерам, включая Тома Круза. Однако звезда боевиков не захотел работать с малоизвестным режиссером-новичком, поэтому он отклонил предложение.

 

8. Кристин Палмер: Джессика Честейн — Рэйчел Макадамс.

Джессика Честейн решила не играть роль любимой женщины Бенедикта Камбербэтча в «Докторе Стрэндже». По словам сценариста фильма, Честейн приняла такое решение, потому что не потеряла надежды сыграть супергероиню во вселенной Marvel.

 

9. Елизавета I: Эмили Уотсон — Кейт Бланшетт.

Роль королевы изначально предлагали Эмили Уотсон, но актриса отклонила предложение и ни разу не пожалела об этом. Уотсон призналась, что никогда бы не сыграла роль так же, как Бланшетт, получившая за эту работу Золотой глобус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here