11 кино-фактов, которыми режиссеры не хотят делиться со своими поклонниками

Иногда нам нравятся некоторые фильмы настолько, что сразу после их просмотра мы хотим узнать как можно больше деталей о них. Нас интересуют вещи о процессе съемки, актерской и режиссерской деятельности, а также другие вещи, связанные с творческим процессом. То, что мы видим на экране, является конечным «отшлифованным» продуктом, и многие интересные моменты остаются вне внимания аудитории.

Нам нравится узнавать неожиданные вещи о наших любимых фильмах, но даже мы были удивлены деталями, которые мы узнали при написании этой статьи.

11 ФОТО

1. Далласский Клуб Покупателей.

Сценарий  Dallas Buyers Club просидел 20 лет, прежде чем его сняли в кино. Фильм был начат и отменен 137 раз. Бюджет фильма был очень небольшим — он составлял менее 6 миллионов долларов, поэтому в распоряжении визажистов было всего 250 долларов. Чтобы хорошо выполнять свою работу, им пришлось использовать древесный уголь, и в итоге они получили «Оскар» за «Лучший макияж». Также фильм заработал более 55 миллионов долларов.

 

2. Однажды в… Голливуде.

Чтобы Леонардо Ди Каприо выглядел убедительно в роли звезды боевика, Тарантино должен был убедиться, что актер соблюдает строгую диету под наблюдением профессионалов. По словам команды, Ди Каприо пришлось прекратить есть пасту, которую он так любит, десерты и почти все, что содержало сахар. Его личный тренер позаботился о том, чтобы он делал несколько сотен отжиманий каждый день. Звезда  Титаника с трудом готовился к этой роли.

 

3. Джокер.

Чтобы изобразить эмоциональное состояние своего персонажа, Хоакин Феникс научился смеяться разными способами: от хихиканья и рыданий до очень громкого истерического смеха. До этого актер смотрел множество записей людей, страдавших от эпизодов неконтролируемого смеха.

 

4. Ирландец.

Легендарный Мартин Скорсезе пытался снять «Ирландца» в течение 10 лет, но, похоже, он просто не смог добиться этого ни с одной студией. Производители либо хотели сократить бюджет или продолжительность. В конце концов, режиссер подписал контракт с Netflix, который дал ему все, что он хотел . Ирландец обошелся в 159 миллионов долларов, а время фильма составляет более 3 часов.

 

5. Богемская рапсодия.

Рами Малек отлично поработал, изобразив Фредди Меркьюри, но признался, что никогда не был фанатом Queen, и он не знал их песен. Но после съемок он так полюбил работу Меркьюри, что стал настоящим фанатом.

Смотрите также:   9 фактов, которые вы не знали о знаменитых фильмах

 

6. Стражи Галактики.

После процесса съемок Стражей Галактики, Пратт украл сценический костюм по очень любезное причине. В одном из интервью актер признался, что сделал это, чтобы иметь возможность посещать больных детей. «Я хочу последовать примеру других актеров и навестить детей. Это отличная возможность. Я думаю, что это делает фильм действительно особенным».

 

7. Армагеддон.

Оказывается, НАСА показывает Армагеддон как часть подготовки своим сотрудникам. При просмотре фильма будущие сотрудники должны найти как можно больше ошибок. По некоторым данным, на данный момент допущено 168 ошибок. Самая большая ошибка в том, что НАСА никогда не пустит непрофессионалов в космос, потому что риск слишком велик.

 

8. Золотой век.

В Золотом веке, когда королева Елизавета прибывает в собор Святого Павла, он все еще строится. Фактически, когда снимали фильм, собор переживал реставрацию, поэтому режиссер решил использовать это и передал рабочим костюмы и инструменты для резки камня. Итак, рабочие в фильме — настоящие каменщики и строители .

 

9. Игра в имитацию.

В конце процесса съемок Бенедикт Камбербэтч был настолько одержим своим персонажем — легендарным математиком Аланом Тьюрингом, что у него случился срыв. Он признал, что в какой-то момент он просто не мог перестать плакать, думая о трагической судьбе Алана.

 

10. Зеленая книга.

В начале Вигго Мортенсен не собирался играть Тони Липа, потому что он думал, что датчанин не может играть итальянским языком правдоподобно. После некоторого убеждения он согласился, но ему пришлось набрать вес для роли. Когда журналисты спросили его, что он делает, чтобы набрать вес, он сказал, что ему нужно придерживаться итальянской диеты: есть много пиццы, пасты и десертов.

 

11. Kingsman: секретная служба.

В фильме есть сцена, которая показывает неожиданный поток воды в закрытой комнате — это было одной из проблем для студентов академии шпионов. По словам режиссера, съемки этой сцены были частично подводными, что, вероятно, было самым трудным опытом в его карьере. И в первый день могло произойти что-то трагическое: из-за компьютерной ошибки весь комплекс и команда оказались под водой. «Эти актеры не играли, они были в ужасе», — сказал режиссер.

Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x