Некоторые актеры и актрисы настолько хорошо подходят на свои роли, что мы едва ли можем представить кого-то другого на их месте. Все потому, что они не только следуют тому, что говорит режиссер, но и вместе с ним создают фильм — и не боятся импровизировать.

Мы вспомнили случаи, когда актеры и актрисы что-то добавляли в съемочный процесс, и фильм от этого становился только лучше.

8 ФОТО

1. Эмма Уотсон отказалась носить корсет на съемках «Красавицы и чудовища».

Эмма Уотсон решила сделать свою героиню более активной и подвижной. Актриса отказалась носить корсет во время съемок фильма, чтобы позволить Белль легко кататься на лошади и танцевать. Все ее костюмы были легкими и красивыми, не слишком обтягивали талию и никогда не сковывали движений героини.

 

2. Джерард Батлер не должен был кричать фразу «Это Спарта».

Крик царя Леонида: «Это Спарта» на самом деле не был в плане сцены. По словам режиссера, Батлер должен был прошептать эти слова. Актер попросил еще один дубль. Его крик чуть не рассмешил всех на съемочной площадке, но режиссеру он понравился. Так незапланированный дубль остался в фильме.

 

3. Сцены, где Дэниел Крейг выходит из воды, не было в сценарии «Казино Рояль». Актер просто хотел искупаться.

Во время съемок сцены на пляже Дэниел Крейг решил пошалить. Актер притворился, что плывет по мелководью, а потом вдруг встал и вышел из воды. Кадр получился очень красивым и в итоге остался в фильме. Кроме того, некоторые кадры легли в основу рекламной кампании фильма и сформировали обновленный образ Джеймса Бонда.

 

4. Риз Уизерспун «переписала» свою героиню перед началом «Жестоких игр».

Риз Уизерспун не хотела играть Аннет в «Жестоких играх», потому что актрисе не нравился созданный сценаристами образ девушки. Уизерспун считала Аннет слишком застенчивой и безвольной. Актриса сама работала над персонажем, переписала несколько фраз и в итоге создала глубокий и многогранный образ.

 

5. Джейсон Айзекс изменил внешность своего персонажа, Люциуса Малфоя.

Изначально художники по костюмам Гарри Поттера выбрали для Люциуса Малфоя костюм в полоску и черно-белый парик. Актер Джейсон Айзекс отказался от этого образа и предложил заменить его мантией волшебника и длинными белыми волосами.

 

6. Хоакин Феникс придумал залезть в холодильник во время съемок Джокера.

Во время съемок сцены на кухне Хоакин Феникс внезапно начал вываливать содержимое из холодильника, а затем забрался в него и закрыл дверь. Съемочная группа удивилась, но не остановила съемку — коллегам Феникса было интересно узнать, что актер будет делать дальше. Так родился один из самых сильных моментов фильма.

 

7. Сэмюэл Л. Джексон попросил у режиссера фиолетовый меч во время съемок «Звездных войн: Эпизод II — Атака клонов».

Джордж Лукас установил правило: хорошие парни получают мечи синего или зеленого света, а плохие — красные. Сэмюэл Л. Джексон попросил режиссера предоставить своему персонажу, Мейсу Винду, световой меч фиолетового цвета. По словам актера, это помогло бы его персонажу выделиться из толпы воинов в финале фильма «Звездные войны. Эпизод II — Атака клонов». Лукас согласился, и Джексон был счастлив.

 

8. В «Мстителях» Роберт Дауни-младший передал своему персонажу собственные привычки.

Ironman, которого сыграл Роберт Дауни-младший, унаследовал любовь актера к закускам. Например, когда он неожиданно появляется в кадре с пачкой закусок, он не теряется и с радостью предлагает Халку и Капитану Америке тоже перекусить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here