Фильмы как концепция вызывали споры в 2020 году. Стоит ли идти в кинотеатр? Следует ли открывать кинотеатры? И киноиндустрия сильно пострадала из-за пандемии. Тем не менее, фильмы существуют, потому что жизнь продолжается. Многие из рейтинговых фильмов 2020 года были перенесены на 2021 год, но в целом это был неплохой год для фильмов. Было выпущено много интересных фильмов и, как всегда, было много споров. Это были самые неоднозначные фильмы 2020 года:

6 ФОТО

1. Милашки.

Пожалуй, самый противоречивый фильм 2020 года, Cuties вызвал ажиотаж в СМИ своим выпуском на Netflix. Французский фильм повествует о дочери сенегальских иммигрантов, которая пытается найти свое место, растёт на окраине Парижа. Но в нем есть сцены, где девушки танцуют в коротких нарядах, и многие (в основном консерваторы в Штатах) обвиняют его в сексуализации несовершеннолетних. Такие теги, как #CancelNetflix, были в тренде в Твиттере.

 

2. Мулан.

Диснею пришлось пережить шторм COVID в связи с дебютом Mulan. Фильм был омрачен несколькими спорами, которые повредили репутации Диснея. Среди них — комментарии Ифэй Лю о Гонконге, удаление Ли Шана из сценария, отсутствие разнообразия в производственной команде и решение продюсера сниматься в Синьцзяне, месте уйгурских концлагерей .

 

3. Довод.

26 августа Warner Bros. с трехкратной задержкой наконец выпустили научно-фантастический триллер в Соединенном Королевстве. За ним последуют другие страны, но Довод не смог победить COVID. На это ушло 361 миллион долларов по всему миру, но этого было недостаточно для получения прибыли. Warner Bros. по сообщениям потеряли более 100 миллионов $ на большой бюджет фильма, хотя студия утверждает, что потери были вдвое меньше.

 

4. Дождливый день в Нью-Йорке.

«Дождливый день в Нью-Йорке» стал первым фильмом Вуди Аллена, созданным после движения #MeToo. Аллена, печально известного своими отношениями с Сун-И Превин, также обвинила в сексуальном насилии его приемная дочь Дилан Фэрроу. Аллен отрицает обвинения. Возобновившийся интерес СМИ к Аллену отложил «Дождливый день в Нью-Йорке». Он был выпущен незаметно в октябре 2020 года и провалился, несмотря на звездный состав.

 

5. Вперед.

Вперед не вызывал споров ни в Соединенных Штатах, ни в других свободомыслящих странах мира. Но в таких местах, как Кувейт, Оман, Катар и Саудовская Аравия, фантастика Pixar была запрещена, потому что полицейский-циклоп, Спектр (озвучивает Лена Вайтх), является лесбиянкой. А в России и Польше, где закон о гей-пропаганде криминализирует распространение ЛГБТ-контента среди несовершеннолетних до 18 лет, диалог персонажа был изменен.

 

6. Птица в клетке.

Птица в клетке была подвергнута критике за то, что он был первым фильмом, который инсценировал COVID-19. В фильме вирус мутирует, и мир находится на четвертом году изоляции. Но, возможно, его приняли бы лучше, если бы это не был такой ужасный фильм (11 процентов по RT). Банальное изображение кризиса, в результате которого во всем мире погибло почти два миллиона человек, — не то, что нам всем нужно. «Птица в клетке» была добычей денег, но очень плохой.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Вперед не вызывал споров ни в Соединенных Штатах, ни в других свободомыслящих странах мира» — хорошее определение «свободомыслящих», потому как свобода слова в США уже задушена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here