Miss International Queen ничем не отличается от других конкурсов красоты — победительница получает титул самой красивой девушки, корону и другие награды, однако есть одно исключение, победительница выигрывает операцию по изменению пола. Уникальным этот конкурс делают также ее транссексуальные участницы.

11 ФОТО

Miss International Queen 2014-1
1. Конкурс Miss International Queen проводится в Таиланде вот уже 10 лет. Это самое крупное и престижное событие для транссексуалов, в основном, трансгендерных женщин. Трансгендерность — это понятие относится к людям, у которых социальный и биологический пол не совпадают. Чтобы принять участие в этом конкурсе, нужно родиться мужчиной, быть старше 18 лет (верхняя граница возраста 36 лет) и быть до, после или во время процесса по изменению пола. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-2
2. Сам конкурс не сильно отличается от других подобных конкурсов красоты: участницы выступают в купальных костюмах, вечерних платьях и т.п. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-3
3. Кроме того, участницы конкурса красоты принимают участие в многочисленных фотосессиях, встречах с журналистами, званых обедах, на которых присутствуют местные чиновники и спонсоры. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-4
4. Главный приз конкурса — титул самой красивой и традиционная корона, а также 12,5 тысяч долларов и оплаченный на год вперед апартамент в отеле в Паттайе (где проходят выборы), а также специальные призы от спонсоров. Победительница также получает возможность провести бесплатную операцию по изменению пола. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-5
5. Корона, которую получает победительница конкурса Miss International Queen, четыре года назад была спроектирована заново. Источником вдохновения для дизайнеров стала бабочка — символ не только красоты, но и перерождения. Украшенная драгоценными камнями корона стоит более 15 тысяч долларов. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-6
6. В этом году победительницей стала конкурсантка из Венесуэлы — Изабелла Сантьяго, которая выиграла у 21-й участницы из 18 стран. Корона впервые досталась представительнице этой страны. Лидером среди победителей остается Таиланд, ее участницам трижды удалось получить титул Miss International Queen. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-7
7. Когда Сантьяго спросили о ее планах после победы, она начала смеяться и сказала, что сейчас она хочет только одного — выспаться. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-8
8. Конкурсанта из США — Самира Ситара — сказала журналистам, что участие в Miss International Queen сало исполнением ее мечты. Она решилась принять в нем участие по настоянию друзей. «Нельзя всю жизнь убегать от прошлого. Я больше не могу прятаться», — подчеркнула она. На фото: победительница конкурса Miss International Queen 2014. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-9
9. Цель этого конкурса — это, прежде всего, борьба за права транссексуалов. Одним из спонсоров конкурса является тайское Министерство туризма. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-10
10. Транссексуалы — это люди, которые идентифицируют себя с противоположным своему биологическому полом. Их цель — это привести свой биологический пол и пол в паспорте в соответствие со своей половой идентичностью (самоощущением). Для справки: трансгендерность не зависит от сексуальной ориентации. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

Miss International Queen 2014-11
11. Девушки во время подготовки к финальной части конкурса Miss International Queen 2014. (Фото: ATHIT PERAWONGMETHA/ REUTERS).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here