Фотографии Национального парка Лушань (87 фото)

Национальный парк Лушань – горный регион потрясающей красоты, где находится большой пик Ханг Янь высотой 1 474 м над уровнем моря. Летняя свежесть – вот что уже более тысячи лет особенно знаменит горный регион в 120 км севернее Наичана. Первым, кто воспел Лушань, был не кто-нибудь, а сам Ли Бо, за ним последовали другие.

Долгое время Национальный парк Лушань был популярен и среди иностранцев: об этом ранее свидетельствуют виллы, которые, начиная с 1895 г., возводили европейские и американские коммерсанты и дипломаты из Шанхая, Уханы или Нанкина. Поселялись здесь и богатые китайцы, в том числе Чан Кайши. В то время как за границей слава этого парка после 1949 г. померкла (сегодня здесь почти не встретишь кого-то, кроме китайцев), в Китае она только росла, потому что с тех пор в Лушане проводили часть своего годового отпуска члены государственного и партийного руководства. Национальный парк Лушань входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Гулин – поселок, состоящий из домов отдыха, на северо-востоке Национального парка Лушань. Некоторые из старых вилл и гостиниц пришли в упадок, другие уже отреставрированы. Сохранились также евангелическая и католическая церкви. На севере Гулина (ранее называемого Кулином) лежит современное ядро города с более плотной застройкой. Там есть магазины и милые маленькие ресторанчики.

Вилла Мейлу. Построенный в 1903 г. неким британским лордом импозантный дом на севере коттеджного квартала Гулина на улице Hedong Lu с 1933 г. служил летней резиденцией Чан Кайши и его супруге. В 1959 и 1961 гг. здесь квартировал Мао. Сегодня вход свободен для широкой публики. Сохранилась обстановка тех лет. Время работы: ежедневно с 8:00 до 17:30.

Смотрите также:   Племя нага или "охотники за головами"

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x