8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

Все мы хотим видеть в продуктовых магазинах и супермаркетах только свежие продукты, однако на деле все обстоит совсем иначе. Просроченные продукты стоят рядом со свежими на полках магазинов, и отличить их не так просто.

Мы решили помочь вам избежать пищевых отравлений и других напастей, связанных с употреблением просроченных продуктов.

8 ФОТО

1. Свежая рыба никогда не имеет сильного рыбного запаха, только мягкий характерный аромат. Свежепойманная рыба также может раскрыться жабрами, которые должны быть красными или розовыми.

 

2. К сожалению, не так просто определить, свежее мясо или нет. При его покупке следует обращать внимание сразу на несколько факторов: цвет, запах и даже свои ощущения при прикосновении к мясу. Свежее мясо всегда твердое, а при нажатии на него вмятина быстро возвращается к исходной форме. Если вмятина на мясе осталась, говядина, свинина или птица несвежие.

 

3. Основными критериями свежести молока являются запах, вкус и цвет. Хотя первые 2 вещи можно проверить только после покупки молока, его цвет можно увидеть прямо в магазине. Свежее молоко имеет чисто-белый цвет с желтоватым оттенком.

 

4. Хотя обычно вы можете сказать, насколько свежие фрукты и овощи, по тому, насколько они увядшие и есть ли на них мягкие пятна, у баклажанов есть еще одна особенность, по которой вы можете проверить их свежесть, — их стебли. Если стебель потемнел и изменил цвет с зеленого на красноватый, баклажан пора выбросить.

 

5. Хотя нераспечатанное масло может храниться в морозильной камере до 9 месяцев, отрежьте от него кусок и посмотрите на цвет, прежде чем использовать его. Если внутри масло имеет тот же цвет, что и снаружи, это означает, что масло свежее и безопасно для употребления. Если внутри масло светлее, чем снаружи, это означает, что оно окислилось и уже не свежее.

 

6. Выбирайте хурму темно-оранжевого или красного цвета. Темные пятна на коже обычно безвредны, если только плоть рядом с ними не впалая, что является признаком гниения.

 

7. Свежесть устриц можно определить по их цвету и запаху: обычно они пухлые, блестящего, желтовато-коричневого цвета. С другой стороны, плохие устрицы выглядят сухими и мутными, а также имеют сильный рыбный запах.

 

8. Лучший способ проверить свежесть икры — понюхать ее. Свежая икра практически не имеет запаха, а несвежая имеет резкий рыбный запах. Если вы все еще сомневаетесь, свежая ли икра, попробуйте полить ее водой: свежая икра должна опуститься на дно, а кислая или просроченная всплывет на поверхность.
Смотрите также:   В Японии выпустили шоколад для бутербродов и сэндвичей
Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x