Отличная кухня часто является определяющим фактором для путешественников, когда они решают, куда пойти дальше.

9 ФОТО

1. Токио.

Токио — одна из мировых столиц еды, где, по оценкам, около 300 000 заведений общественного питания, начиная от крошечных, невзрачных магазинов лапши и заканчивая прекрасными ресторанами кайсэки и заведениями по производству говядины вагю, которые могут сравниться с лучшими в любой из столиц мира.

 

2. Копенгаген.

Для такого маленького города Копенгаген имеет удивительно большой и разнообразный кулинарный мир. В Копенгагене каждый найдет что-то для себя, от обычных рыбных ресторанов до нескольких из 50 лучших кулинарных направлений мира, отмеченных звездами Мишлен. Мы рекомендуем хороший микс как сильнейших, так и местных фаворитов.

 

3. Портланд, штат Орегон.

Названный Лучшим Фуд Сити Америки в 2015 году в Washington PostОрегон предлагает удивительно разнообразную пищу. Некоторые из лучших ресторанов города превратились из тележек с едой в полноценные заведения (капсулы с тележками еды являются отличительной чертой Портленда и их можно найти почти в каждом квартале), а также широкий выбор кухонь (тайская, мексиканская, индийская, ливанская, итальянская) поражает.

 

4. Монреаль.

Кулинарное разнообразие Монреаля посрамляет многие города мира — в течение дня в радиусе нескольких километров посетитель может полакомиться классическим рогаликом в монреальском стиле (меньше, плотнее и слаще, чем в Нью-Йорке), бутербродом с беконом и чеддером, фуа-гра и филе миньон сухой выдержки из еврейского стейк-хауса, которому уже несколько десятилетий.

 

5. Хошимин.

Хошимин, который почти все называют Сайгоном, представляет собой восхитительный плавильный котел кухонь — настоящих вьетнамских блюд с слиянием французского и кантонского вкусов. Чтобы по-настоящему ощутить кулинарные изыски Сайгона, посетители должны попробовать уличную еду города в дополнение к его высококлассным ресторанам, либо выбрать уроки кулинарии на дому или гастрономический тур.

 

6. Мехико.

Прогуляйтесь по любой улице Мехико, и вы почувствуете запах лепешек ручной работы и свежих тако, но город предлагает гораздо больше, чем просто уличные кафе. Фактически, изысканная кухня и гастрономические инновации создают захватывающую кулинарную сцену, которая возглавляет культурное возрождение Мехико.

 

7. Париж.

Рестораны Парижа, давно почитаемые за установление мировых кулинарных стандартов, остаются одними из лучших в мире. Парижские рестораны — от настоящих французских бистро до ресторанов высокой кухни — порадуют как традиционалистов, так и дальновидных гурманов. Бронирование всех ресторанов следует делать заблаговременно.

 

8. Сан-Себастьян.

Страна Басков, разделенная между Испанией и Францией, является одним из величайших гастрономических направлений в мире. Этот регион, граничащий с морем с одной стороны и долиной Эбро с другой, богат природными ресурсами, которые на протяжении долгого времени способствовали его элитному кулинарному статусу. В Сан-Себастьяне сейчас больше звезд Мишлен, чем в Париже.

 

9. Лима.

Как известно проницательным гурманам, перуанская кухня в последние годы стала одной из самых популярных в мире. Севиче, который является национальной одержимостью, традиционно едят только на обед, чтобы быть уверенным, что рыба свежая, а многие из лучших ресторанов морепродуктов не открываются на ужин. Не пропустите также национальный коктейль — писко сауэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here