Пицца — любимая еда, приготовленная из теста, томатного соуса, сыра и различных начинок — зародилась в Италии в конце 1700-х годов. С тех пор пицца стала любимой миллионами людей во всем мире.
Пицца может показаться вредным лакомством, но жирные пироги действительно дают определенные питательные преимущества. Вот 10 причин, по которым эксперты считают, что пицца действительно полезна для вас.
10 ФОТО
Заказ пиццы с большим количеством овощей и нежирных белков может обеспечить достаточное количество питательных веществ, необходимых человеку в его ежедневном рационе.
Организм использует белок, чтобы поддерживать ежедневные функции организма. Средний кусок пиццы содержит около 12 граммов белка, в основном из сыра. По данным Национальной академии медицины, взрослый должен потреблять 7 граммов белка на каждые 9 кг своего веса.
Ликопин является антиоксидантом, который может присутствовать в ярких фруктах, таких как клубника, малина и помидоры. Помидоры являются основой большинства соусов для пиццы. Согласно Национальной медицинской библиотеке США, люди потребляют ликопин, чтобы снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина.
Взгляните на множество меню пиццерий, и вы найдете все виды начинки, которые выходят далеко за рамки стандартного соуса и сыра. Мы предлагаем придерживаться основных начинок, таких как соус и сыр.
Тонкая пицца с будет содержать меньше калорий, чем пицца с толстым тестом.
Не имеет значения, в какое время дня вы едите пиццу, это все равно может быть сбалансированный выбор. И да, это включает и завтрак тоже.
В некоторых шикарных пиццериях вы можете выбрать между обычным тестом для пиццы и тестом из цельнозерновой муки. Согласно исследованию, опубликованному в ScienceDaily, цельнозерновой хлеб содержит меньше углеводов, чем белый хлеб, и содержит больше клетчатки, которая насыщает человека быстрее.
Если вы едите здоровую пищу большую часть дня, то все в порядке, чтобы отклониться от курса и время от времени съедать жирный кусок пиццы. Это может помочь вам вести более здоровый образ жизни.
Согласно Национальному институту здоровья и развития детей Юнис Кеннеди Шрайвер, молочные продукты, такие как сыр, являются хорошими источниками кальция. Организм использует кальций для поддержания крепких костей и предотвращения возникновения остеопороза, который может стать причиной ломкости и слабости костей.
Если вам не нравится есть овощи, попробуйте положить их ва пиццу. В сочетании с сыром, соусом и тестом овощи могут обрести новую жизнь.