И профессиональные повара, и любители готовить знают множество хитростей, облегчающих их работу. Более того, они всегда придумывают что-то новое или умудряются заново открывать для себя старые трюки.

Мы в Фуллпикче почти ежедневно просматриваем социальные сети в поисках чего-то необычного. Мы сами проверили все кулинарные лайфхаки и думаем, что вы начнете использовать их в своей повседневной жизни как можно скорее.

9 ФОТО

1. Резаки для яблок подходят для измельчения грибов.

Ножом для яблок можно нарезать не только фрукты, но и грибы. Все, что вам нужно сделать, это поместить ножку гриба в центр ножа и надавить.

 

2. Еще можно грибы на шпажке нарезать.

Еще один способ нарезать большое количество грибов — нанизать их на шпажку и срезать головки, надавливая на них ножом. Как только вы дойдете до вертела, переверните его и продолжайте резать с другой стороны.

 

3. Пакеты и бутылки можно использовать для хранения сыпучих продуктов.

Если у вас закончились емкости для хранения сухих продуктов или вы собираетесь в поход и не хотите брать с собой лишнюю емкость, насыпьте хлопья или сахар в полиэтиленовый пакет, отрежьте верхнюю часть бутылки с водой или любой другой пластиковой бутылки для напитков и протяните верхнюю часть пакета через горлышко. Разверните край пакета и закрутите крышку сверху.

 

4. Не нужно отказываться от кольца на бутылках с растительным маслом.

Часто мы выбрасываем кольцо, когда открываем очередную бутылку растительного масла. Однако это может помочь нам спасти продукт. Все, что вам нужно сделать, это надавить на него петлей вниз и закрепить на одном из зубцов на крышке, оставив только небольшую щель. Это заставит масло выливаться тонкой струйкой, а не толстой струйкой.

 

5. Салат, огурцы и лимоны можно освежить обычной водой.

Вы можете освежить слегка поблекший салат, поместив его в емкость с ледяной водой. Через несколько минут листья станут хрустящими и яркими. То же самое можно сделать с огурцами или с половинкой лимона.

 

6. Можно нарезать киви венчиком миксера.

Вы можете быстро и аккуратно разрезать внутренности киви с помощью обычного венчика миксера. Разрежьте фрукт пополам, надавите венчиком и вращайте внутри фрукта. После этого снимите венчик.

 

7. Вы получите идеальную яичницу, если отделите белки от желтков.

Если вам не нравится яичница с «сопливым» желтком, не разбивайте яйцо целиком на сковороде. Сначала отделите белок от желтка, затем выложите белок на сковороду. После того, как белок немного поджарится, аккуратно полейте его желтком.

 

8. Молодую морковь можно очистить фольгой.

Молодую морковь легко очистить, скатав обычный лист фольги в шарик и натерев им овощ.

 

9. Термометр можно закрепить на сковороде зажимом.

Иногда необходимо контролировать температуру жидкости во время готовки, но держать градусник в руке очень неудобно. Хорошая новость в том, что его можно прикрепить к горшку с помощью зажима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here