Золотая медаль через три месяца после травмы, первая медаль в многоборье за ​​30 лет, новые мировые рекорды — и это еще не все, на что были способны спортсмены сборной России на перенесенных летних Олимпийских играх 2020 года.

8 ФОТО

1. Первый семикратный олимпийский чемпион в истории синхронного плавания.

31-летняя Светлана Ромашина, мать трехлетней дочери и 21-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию, 4 августа 2021 года побила собственный рекорд и мировой рекорд, а вместе с ним в седьмой раз выиграла олимпийское золото. — первый синхронист в олимпийской истории, добившийся такого.

 

2. Первый абсолютный чемпион по плаванию в советской / российской истории.

24-летний Евгений Рылов из Оренбургской области завоевал две медали в плавании на 100 и 200 метров на спине. Для России это первое за 25 лет олимпийское золото в этом виде спорта. Рылов также установил олимпийский рекорд, заплыв на 200 метров на спине за 1:53,27 минуты.

 

3. Первая в истории победа российских гимнасток в многоборье.

Российские гимнасты и раньше выигрывали многоборье в 1992 году. Но тогда золотую медаль выиграла Объединенная команда, в которую входили спортсмены из бывших советских республик. Спустя 29 лет, в 2021 году, российским спортсменам впервые удалось взять золото. В состав команды вошли Виктория Листунова, Лиля Ахаймова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова.

 

4. Первая победа российских гимнастов за 25 лет.

Долгожданная победа в мужском командном многоборье по спортивной гимнастике была достигнута с группой, в которую вошли Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский, Денис Аблязин, Александр Карцев и Владислав Поляшов. Особенно тяжело пришлось 25-летнему Артуру Далоняну, который за три месяца до старта Олимпиады порвал ахиллово сухожилие.

 

5. Олимпийский рекорд по стрельбе из пистолета.

24-летняя Виталина Бацарашкина, веселый стрелок с «медальоном школы кошек» из вселенной польского писателя Анджея Сапковского и серии игр «Ведьмак», установила очередной олимпийский рекорд России.

 

6. Серебряная медаль в мужском одиночном разряде по теннису.

Да, серебряная медаль в теннисе также является важным достижением для России, потому что российские теннисисты не выходили в финал олимпийского турнира с 2000 года. Тогда Евгений Кафельников выиграл первую и единственную золотую медаль для России в истории. Олимпиады, победив Томми Хааса из Германии. Карен Хачанов, 25-летний теннисист из Москвы, стал серебряным призером национальной сборной. Он проиграл немецкому спортсмену российского происхождения Александру Звереву в двух сетах подряд со счетом 6:3, 6:1.

 

7. Первая российская медаль по стрельбе из лука.

Елена Осипова, 28-летняя лучница из Камчатского края, завоевала еще одну важную для России серебряную медаль. Это первая медаль олимпийской сборной России за 29 лет в индивидуальных соревнованиях по стрельбе из лука среди женщин. По словам Осиповой, у нее тоже были шансы выиграть золото, но в финале она проиграла кореянке Ан Сан.

 

8. Первое и единственное олимпийское золото России по легкой атлетике на Олимпийских играх в Токио.

Ее принесла 28-летняя прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене, трехкратная чемпионка мира должна была выиграть медаль на Олимпийских играх в Рио в 2016 году, но ей и другим легкоатлетам запретили из-за допингового скандала. В 2019 году по той же причине спортсменке не разрешили участвовать в турнире в Глазго даже под нейтральным флагом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here