Катание на лыжах теперь стало основным зимним занятием для всей семьи. Горнолыжные курорты не отстают от спроса, добавляя отели, рестораны, развлечения после катания на лыжах и всевозможные виды отдыха в помещении и на открытом воздухе. Но для лыжников важен снег и рельеф горных склонов, на которые он падает.

Хотя самые известные горнолыжные курорты мира находятся в Европе и Северной Америке, зимние Олимпийские игры 1998 года прочно закрепили Японию на горнолыжной карте, а стремление энтузиастов к круглогодичному снегу привлекло к Андам больше внимания. При выборе лучшего горнолыжного курорта для отпуска необходимо учитывать множество факторов, но в этом списке сам опыт катания на лыжах — разнообразие и сложность местности, снежные условия и доступ к подъемникам — преобладают при выборе этих лучших вариантов для любого серьезного список желаний лыжника.

Внимание: многие из этих гор представляют собой отдаленную местность, которая по своей природе непредсказуема, и ее не следует преодолевать без квалифицированного и хорошо оборудованного гида.

16 ФОТО

Уистлер Блэккомб.

Уистлер Блэккомб, теперь входящий в группу Vail Resorts, сочетает в себе превосходный рельеф двух гор, что делает его главным горнолыжным курортом Канады и крупнейшей зоной зимних видов спорта в Северной Америке. Комбинированная трасса для катания на лыжах предлагает более 200 трасс, на которые можно подняться на 37 подъемниках. Одна из них, гондола PEAK 2 PEAK протяженностью более трех километров соединяет две горные вершины и является самым длинным в мире безопорным подъемным пролетом.

 

2. Куршевель.

Несмотря на свои явно высококлассные деревни и репутацию, Куршевель предназначен для серьезных лыжников, ищущих незабываемые впечатления от снега. Куршевель, являющийся частью региона Les 3 Vallées, крупнейшего в мире горнолыжного курорта с 600 километрами соединенных лыжных трасс на 10 вершинах выше 2500 метров, предлагает 150 километров горнолыжных склонов, на которые можно подняться на 60 подъемниках.

 

3. Церматт.

Даже если бы на заднем плане не было одной из самых красивых гор в мире, горнолыжный курорт Церматт в Швейцарии был бы местом, о котором мечтают лыжники. Это самая высокая зона зимних видов спорта в Альпах с самым большим перепадом высот в Швейцарии, плюс великолепная вершина Маттерхорна видна практически со всех сторон с ее 350 километров трасс и склонов.

 

4. Горный курорт Вейл.

Самый большой из горнолыжных курортов Колорадо и один из крупнейших в мире, Вейл предлагает достаточно местности, чтобы занять заядлого лыжника любого уровня подготовки. Длинные ухоженные трассы выходят на роскошные отели, высококлассные рестораны и магазины в столь же ухоженном городе Вейл.

 

5. Аспен Сноумасс.

Аспен Сноумасс занимает первое место среди нескольких горнолыжных курортов в Колорадо. Он состоит из четырех горнолыжных курортов, окружающих Аспен и Сноумасс-Виллидж.

 

6. Валь д’Изер.

Легенда лыжного спорта Жан-Клод Килли сделал свой родной город одним из самых известных горнолыжных курортов Европы после того, как завоевал три золотые медали на зимних Олимпийских играх 1968 года в Гренобле. Валь д’Изер разделяет высокую долину с соседним Тинем, что обеспечивает более 300 км взаимосвязанных лыжных трасс, обслуживаемых более чем 150 подъемниками.

 

7. Кортина д’Ампеццо.

Пять неровных вершин Чинкве-Торри делают высококлассную Кортину д’Ампеццо одним из самых красивых мест среди горнолыжных курортов Италии.

 

8. Теллурид.

Теллурид — один из самых популярных горнолыжных курортов Колорадо, расположенный в красивом месте с множеством сложных ландшафтов на высоте, обещающей постоянный снегопад. Благодаря высоте гор Сан-Хуан база курорта может начинаться на впечатляющей высоте 2660 метров, а подъемники поднимают лыжников на высоту 3815 метров. Именно эта впечатляющая вертикаль и просторы пересеченной местности привлекают экстремальных лыжников в Теллурайд.

 

9. Нисэко.

Четыре взаимосвязанных горнолыжных курорта, примерно в 90 километрах от Саппоро на северном японском острове Хоккайдо, известны как Нисэко Юнайтед; они включают деревню Нисэко, Гранд Хирафу, Ханазоно и Ан’нупури. Между ними они представляют собой выдающийся и разнообразный ландшафт на склонах вулкана, многие из которых выходят на почти идеальный конус горы Йотэй, известной как «гора Фудзи на Хоккайдо».

 

10. Шамони.

Знаменитое название Монблана, первые зимние Олимпийские игры и горнолыжные трассы с самым большим в мире перепадом высот — все вместе делает Шамони одним из самых известных и популярных горнолыжных курортов Франции.

 

11. Санкт-Антон.

Легендарное имя в сердцах лыжников, Санкт-Антон — это место, где в 1901 году был основан первый горнолыжный клуб в Альпах. Его 280 километров местности на высоте 2800 метров не место для новичков или даже большинства среднего уровня, поскольку они включают некоторых из самых сложных трасс в Альпах.

 

12. Китцбюэль, Австрия.

В австрийских Альпах, недалеко от Инсбрука и Зальцбурга, Китцбюэль выглядит как туристический плакат для альпийских горнолыжных городов с его расписанными фресками зданиями и горными шале. В то время как его элегантные бутики и роскошные отели могут придать ему ауру шикарного швейцарского курорта, в Китцбюэле царит уютная атмосфера и есть номера, подходящие для семей с ограниченным бюджетом. Каким бы очаровательным он ни был, Китцбюэль — это больше, чем просто красивое место.

 

13. Санкт-Мориц.

Санкт-Мориц претендует на звание первого зимнего курорта в Европе и по-прежнему остается одним из самых гламурных. Он имеет множество достоинств, чтобы выделиться среди многих горнолыжных курортов Швейцарии. Здесь были проведены две зимние Олимпийские игры и пять чемпионатов мира по горнолыжному спорту, последний из которых состоялся в 2017 году.

 

14. Гора Парк-Сити / Каньоны.

Слияние Park City Resort и Canyons в конце 2015 года в рамках Vail Resorts сделало его вторым по величине из многих горнолыжных курортов в Юте.

 

15. Серро-Катедраль.

С самыми высокими горами на Земле за пределами Гималаев, Анды предлагают много вертикалей, и нет места лучше, чем Серро-Катедраль в регионе Патагония на юге Аргентины. Пейзажи Серро-Катедраль, названные в честь горных вершин со шпилями соборов, захватывают дух, с видом на озеро Науэль-Уапи и окружающие заснеженные вершины Анд.

 

16. Дир-Вэлли.

Практически в любом опросе читателей о любимых горнолыжных курортах Северной Америки Дир-Вэлли занимает первое или близкое к нему место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here