Как производят самый необычный кофе в мире

Копи-лувак – это разновидность кофе, которая известна весьма необычным способом обработки. В этом процессе участвует зверек мусанги, которые ест спелые кофейные плоды. Ну и что, спросите вы? Дело в том, что зерна кофе не перевариваются в кишечнике зверка и выходят вместе с фекалиями, после чего собираются людьми, промываются и сушатся.

10 ФОТО

1. Вот такие простые кофейные зерна превращаются в копи-лувак. Цена кофе варьируется от 100 до 600 долларов за 50 грамм.
1. Вот такие простые кофейные зерна превращаются в копи-лувак. Цена кофе варьируется от 100 до 600 долларов за 50 грамм.

 

2. Но сейчас это обычные кофейные бобы.
2. Но сейчас это обычные кофейные бобы.

 

3. А этот милый зверек – мусанг или циветта. Именно он создает, если так можно выразится, тот самый дорогой экзотический кофейный напиток.
3. А этот милый зверек – мусанг или циветта. Именно он создает, если так можно выразится, тот самый дорогой экзотический кофейный напиток.

 

4. Этот необычный метод производства кофе используют в Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме. Но не думайте, что копи-лувак можно купить только в этих странах. Например, на сайте freshcoffee.ru можно заказать этот сорт. Правда необычность метода не позволяет наладить крупное промышленное производство Копи Лувак и истинные кофеманы этот сорт моментально разбирают.
4. Этот необычный метод производства кофе используют в Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме. Но не думайте, что копи-лувак можно купить только в этих странах. Например, на сайте freshcoffee.ru можно заказать этот сорт. Правда необычность метода не позволяет наладить крупное промышленное производство Копи Лувак и истинные кофеманы этот сорт моментально разбирают.

 

5. Это циветта. Этот милый зверек напрямую связан с производством кофе Копи-лувак.
5. Это циветта. Этот милый зверек напрямую связан с производством кофе Копи-лувак.

 

6. Циветта очень любит есть кофейные зерна. Считается, что зверек поедает только самые лучшие кофейные плоды и самые вкусные. Кофейные ягоды проходят через пищеварительный тракт циветты, теряя при этом свой верхний слой в процессе пищеварения. Предполагается, что процесс пищеварения разрушает белки, которые дают обычному кофе его горький вкус. При этом особые ферменты наполняют зерна другим вкусом, которые раскрывается в процессе варки кофе.
6. Циветта очень любит есть кофейные зерна. Считается, что зверек поедает только самые лучшие кофейные плоды и самые вкусные. Кофейные ягоды проходят через пищеварительный тракт циветты, теряя при этом свой верхний слой в процессе пищеварения. Предполагается, что процесс пищеварения разрушает белки, которые дают обычному кофе его горький вкус. При этом особые ферменты наполняют зерна другим вкусом, которые раскрывается в процессе варки кофе.

 

7. Зерна тщательно сушат.
7. Зерна тщательно сушат.

 

8. Кофе из фекалий циветты. Очень дорогой и говорят, очень вкусный.
8. Кофе из фекалий циветты. Очень дорогой и говорят, очень вкусный.

 

9. Кофе промывают, жарят и стерилизуют перед упаковкой.
9. Кофе промывают, жарят и стерилизуют перед упаковкой.

 

10. Кофе Копи-лувак имеет богатый шоколадный вкус. В нем нет никаких посторонних привкусов и если отбросить все мысли о процессе его производства, то можно смело пить этот напиток. Правда такой кофе довольно дорогой, поэтому баловать себя им часто вряд ли получится.
10. Кофе Копи-лувак имеет богатый шоколадный вкус. В нем нет никаких посторонних привкусов и если отбросить все мысли о процессе его производства, то можно смело пить этот напиток. Правда такой кофе довольно дорогой, поэтому баловать себя им часто вряд ли получится.

 

Смотрите также:   Black Ivory - самый дорогой кофе в мире
Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Привет! Напиши что думаешь!x