ПОДЕЛИТЬСЯ

На страницах нашего блога мы уже писали о том, что в мире выбрасывается огромное количество еды, которой можно было бы накормить небольшую страну, и это при том, что более миллиарда человек на планете голодает. Проблемой несъеденной и испорченной пищи занялся фотограф из Вены Клаус Пихлер (Klaus Pichler). Он сделал потрясающе красивую серию фотографий… гниющей еды, чтобы напомнить о том, как много люди выбрасывают продуктов, потому что купили их в большем количестве, чем необходимо, и не успели или забыли вовремя съесть. Смотрите тошнотворно красивые гнилые продукты на фотографиях Клауса Пихлера.

20 ФОТО

Тошнотворно красивые гнилые продукты-1
1. Фотопроект называется «Одна треть» — именно столько еды, произведенной во всем мире, выбрасывается. А в более богатых странах, таких как США, в мусорные баки отправляется около 40 процентов еды, стоимость которой оценивается в 165 миллиардов долларов. На фото: гнилая клубника. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-2
2. Австрийский фотограф в течение девяти месяцев изучал гниение пищи в деталях, чтобы создать в своей ванной лабораторию гниющих продуктов: разлагающегося цыпленка, заплесневевшей лапши и т.п. На фото: курица. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-3
3. А затем то, что ему удалось вырастить в своей домашней «лаборатории гниения», Клаус фотографировал как предметы роскоши, коими в мире, где люди голодают, они действительно являются. На фото: бананы. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-4
4. «Я решил сделать пищу похожей на ту дорогую, которую мы видим в рекламе, потому что еда — это действительно роскошь, особенно если сравнить ситуацию с доступностью еды в нашей промышленно развитой части мира со слаборазвитыми странами», — объясняет Клаус Пихлер идею создания фотопроекта «Одна треть». На фото: хлеб. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-5
5. Фотограф надеется, что зрители, посмотрев этот цикл фотографий, два раза подумают, прежде чем купить больше продуктов, чем им необходимо. На фото: чили перец. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-6
6. Фотограф использовал эффект сильного контраста между тем, какое первое впечатление создают эти фотографии и тем, что чувствуют зрители, когда наконец понимают, что на самом деле на них изображено. На фото: морковь. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-7
7. На своем сайте автор под каждой фотографией разместил информацию о цене данного продукта, где и как он был выращен, сколько километров ему пришлось проехать, чтобы попасть в холодильник Клауса, сколько углекислого газа попало в атмосферу в результате его производства и транспортировки, а также сколько было использовано воды. Он сделал это для того, чтобы фотографии не были просто чем-то абстрактным, а показали реальный размер потраченных впустую ресурсов. На фото: кукуруза. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-8
8. Чтобы найти все те данные, которые фотограф разместил под фотографиями, ему пришлось провести почти настоящее расследование. Продавцы не хотели предоставлять ему такую информацию, поэтому Клаусу приходилось прокрадываться к подсобным помещениям магазинов, где проходила выгрузка товаров, чтобы сделать фотографии транспортных наклеек с ящиков, а потом звонить дистрибуторам, прикидываясь требовательным клиентом, который хочет знать абсолютно всё о товаре. На фото: яйца. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-9
9. В общей сложности Клаус «сгноил» и сфотографировал 55 различных продуктов, начиная от хлеба и молока, и заканчивая десертами. На фото: салат. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-10
10. Потратив почти год на проект посвященный гнилой пище, фотограф, по его словам, изменил свое отношение к еде. Теперь он покупает продукты от местных производителей и органических фермеров, и больше их не выбрасывает. На фото: фруктовый коктейль. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-11
11. Выставки фотопроекта Клауса Пихлера «Одна треть» прошли по всей Европе, в том числе в ООН. На фото: желе. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-12
12. Лимоны. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-13
13. Арбуз. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-14
14. Молоко. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-15
15. Апельсины. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-16
16. Ананас. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-17
17. Картофель. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-18
18. Красная капуста. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-19
19. Рис. (Фото: Klaus Pichler).

 

Тошнотворно красивые гнилые продукты-20
20. Помидоры. (Фото: Klaus Pichler).

Остальные гнилые продукты из фотопроекта «Одна треть» можно посмотреть на сайте фотографа:  kpic.at.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ