В этом году «Манчестер Юнайтед» стал первым клубом, который превзошел обороты в 645 миллионов долларов, чего было достаточно, чтобы лишить «Реал Мадрид» своего главного места в списке 12-й год подряд.

Прокрутите вниз, чтобы узнать десятку самых богатых футбольных клубов мира.

10 ФОТО

1. Ювентус — 329 млн. долларов. Увеличить доход крупнейшему клубу Италии помогло продолжение спонсорской сделки с Jeep и их успехи в сезоне, о чем свидетельствуют коэффициенты на сайте прогнозистов.

 

2. Ливерпуль — 389,58 миллионов долларов. Подопечные Юргена Клоппа заняли девятое место. Их доходы будут расти в следующем году, по прогнозам.

 

3. Челси — 431,6 млн. долларов. Владелец «Челси» Роман Абрамович — один из самых богатых людей в России и в мире. Его состояние оценивается в 8,8 млрд долларов.

 

4. Арсенал — 425 млн. долларов. Доходы удерживают«Арсенал» в топ-10, и неудивительно, ведь билет на игру клуба, является самым дорогим в Британии и стоит около 1308 долларов.

 

5. Пари Сен-Жермен — 502,5 млн. долларов. Это первый раз, когда PSG выбыли из пятерки лиги Money League. Суперзвезда нападающий Златан Ибрагимович ушел в «Манчестер Юнайтед» в прошлом году, после чего Пари Сен-Жермен упали на два места в рейтинге.

 

6. Манчестер Сити — 392,6 млн. долларов. Это первый раз, когда «Манчестер Сити» поднялся выше пятого места.

 

7. Бавария — 571 млн. долларов. Бавария наметила монументальное 25%-ное увеличение дохода за последний сезон после того, как они выиграли свой 25-й титул в Бундеслиге и DFB-Pokal Final.

 

8. Реал Мадрид — 598,3 млн. долларов. Победа в Лиге чемпионов и стабильная годовая выручка в размере 7% были недостаточны для того, чтобы удержаться на вершине. Поэтому 3 место.

 

9. Барселона — 593,8 млн. Барселона подвинула всех своих врагов и вырвалась на второе место.

 

10. Манчестер Юнайтед — 664,7 млн. долларов. «Красные дьяволы» никогда не были далеки от тройки лидеров, но первое место за последние десять лет они заняли впервые. Клуб получил финансовую поддержку огромных спонсорских сделок с Chevrolet и Adidas.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here