ПОДЕЛИТЬСЯ

Голландские болельщики, приехавшие поддержать свою команду «Фейеноорд» в матче 1/16 Лиги Европы против «Ромы», перед игрой устроили настоящий погром в Риме. Фанаты подрались с местными хулиганами прямо в центре столицы Италии. Рим превратился в настоящую арену битвы псевдоболельщиков двух стран.

18 ФОТО

Голландцы уcтроили погром в Риме-1
1. Голландские хулиганы разгромили центр Рима — так итальянские СМИ подытожили серию погромов, вандализма и столкновений с полицией. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-2
2. Погромы хулиганов из Нидерландов привели к разрушению ряда объектов на Кампо-де-Фьори, на террасе Пинсио и на площади Испании. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-3
3. Перед матчем «Рома» — «Фейеноорд» было арестовано 20 человек. Многим из них основательно досталось от римской полиции. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-4
4. Фонтан в стиле барокко Баркачча (Barcaccia), который был построен в 1627 году по проекту Пьетро Бернини и его сына Джана Лоренцо, наполнен теперь банками и бутылками от пива. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-5
5. Некоторые из болельщиков во время столкновений с полицией были ранены. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-6
6. Псевдоболельщики «Фейеноорда» в Риме. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-7
7. СМИ отметили, что голландцы «вторглись» в Вечный город, не пощадив при этом даже самые знаменитые достопримечательности. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-8
8. Когда вмешалась полиция, хулиганы забросали их дымовыми шашками, стеклянными бутылками и тяжелыми предметами. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-9
9. «Рим опустошен и ранен», — сказал мэр Игнацио Марино. Он заверил, что правонарушители понесут наказание за свои деяния. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-10
10. 1300 полицейских дежурили вечером перед матчем «Рома» — «Фейеноорд» на Олимпийском стадионе. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-11
11. Владельцы многих магазинов и ресторанов в историческом центре закрыли свои заведения, так как опасались столкновений болельщиков, и не напрасно. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-12
12. Псевдоболельщики «Фейеноорда». (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-13
13. Арестован раненый хулиган из Голландии. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-14
14. Бутылки и банки от пива валяются на улицах одного из самых красивых исторических центров Европы. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-15
15. Хулиганы из Голландии во время столкновений с итальянской полицией. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-16
16. Столкновения футбольных болельщиков в Риме с полицией на знаменитой Испанской барочной лестнице. (Фото: GREGORIO BORGIA/AP).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-17
17. Во время матча тоже было горячо. Болельщики «Ромы» бросали петарды. (Фото: GIAMPIERO SPOSITO/REUTERS).

 

Голландцы уcтроили погром в Риме-18
18. Болельщикам «Фейеноорда» также удалось внести на стадион пиротехнику, запрещенную УЕФА. (Фото: GIAMPIERO SPOSITO/REUTERS).

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ