Tough Guy — это самая экстремальная гонка с препятствиями в мире, которая ежегодно проводится на ферме в Пертон недалеко от Вулверхэмптона в Стаффордшире, в Англии. Туда приезжают настоящие крутые парни и девушки, которые не боятся «колючей проволоки, порезов, царапин, ожогов, обезвоживания, гипотермии, акрофобии [прим. навязчивый  страх высоты], клаустрофобии, поражения электрическим током, вывихов, искривлений, растяжения связок и сломанных костей». Все это обещают своим участникам организаторы гонки на официальном сайте Tough Guy. Смотрите через что приходится пройти участникам убийственной гонки Tough Guy 2015.

24 ФОТО

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-1
1. Tough Guy — одна из самых сложных гонок в мире — проводится ежегодно в Пертоне с целью сбора средств на благотворительные цели. (Фото: Richard Heathcote/Getty Images).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-2
2. Впервые это мероприятие было организовано Билли Уилсоном, бывшим членом королевской гвардии, который обучал солдат британской армии. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-3
3. В 1981 году Уилсон, одетый, как лошадь, принял участие в первом лондонском марафоне, чтобы собрать деньги для своего фонда по спасению животных. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-4
4. Шесть лет спустя была организована первая гонка, а ее 15-километровая полоса препятствий была признана самой тяжелой в мире. Каждый год, примерно одна треть ее участников просто не доходит до финиша. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-5
5. Маршрут гонки состоит из двухсот препятствий. Участников ожидают: ледяная вода, висящие кабели высокого напряжения, огонь, колючая проволока и многое другое. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-6
6. Около 5-ти тысяч смельчаков приехали в этом году в Пертон, чтобы принять участие в гонке на выживание. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-7
7. Что интересно, если участник гонки сломает себе ногу, позвоночник или даже умрет от переохлаждения, организаторы Tough Guy не понесут за это никакой ответственности. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-8
8. Практически перед каждым препятствием стоит знак, на котором написано: «Входите на свой страх и риск». (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-9
9. И это еще не все. Все участники Tough Guy перед началом гонки подписывают «death warrant» или… смертный приговор. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-10
10. Один из участников этой жестокой гонки вспоминает: «Я никогда этого не забуду. Я стартовал вместе со своим другом. На финишной черте вместо медали нам дали какой-то шнурок с подвеской в форме лошади, мы все были вымотаны, истощены физически, тряслись от холода. Дали ли нам попить что-нибудь теплое? Нет, конечно. Но в том то и дело, что вся суть той гонки состоит в том, чтобы нас физически измотать до предела». (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-11
11. Храбрые «адреналиновые наркоманы» готовы даже рисковать своей жизнью, но доказать прежде всего самим себе, что они «крутые парни». (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-12
12. Из пяти тысяч участников до финишной черты в этом году не дошли 1,5 тысячи храбрецов. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-13
13. Победителем Tough Guy 2015 стал Джон Альбон из Норвегии, который прошел полосу препятствий за 1 час 39 минут. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-14
14. Участники убийственной гонки отличаются не только храбростью, но и оригинальным вкусом. Большинство бегунов были одеты в спортивные костюмы, однако некоторые хотели отличиться и выбрали традиционные национальные или деловые костюмы. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-15
15. Одно из препятствий — это в холодный зимний день идти в ледяной воде. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-16
16. Люди в черном всегда приходят первыми… (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-17
17. Настоящий джентльмен в костюме с бабочкой… (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-18
18. Tough Guy 2015. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-19
19. Убийственная гонка. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-20
20. Гонка на выживание. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-21
21. Огонь, вода и медные трубы… это только некоторые препятствия, которые придется преодолеть участникам гонки. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-22
22. Храбрая участница Tough Guy 2015. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-23
23. Взаимовыручка — это залог успеха. (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

Tough Guy 2015 или убийственная гонка-24
24. Не всем крутым парням удается дойти до финиша… (Фото: PHIL NOBLE/REUTERS).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here