10 фактов о привычных продуктах, которые когда-то выглядели совсем иначе

Банан и кукуруза выглядели очень по-разному до выращивания человеком, морковь выращивалась оранжевой по политическим причинам, а арбузы были очень горькими. Некоторые из продуктов, которые мы любим есть сегодня, несут интересные истории того, как они менялись с течением времени.

Мы узнали все об удивительных изменениях, которые пережили наши современные продукты питания, и мы обнаружили 10 фактов о них, в которые вам может быть трудно поверить.

10 ФОТО

1. Огурец был токсичным.

Огурец был настолько токсичен, что не был съедобным. Вместо этого люди из Индии культивировали их и использовали в качестве лекарства. Огурцы, которые мы едим сегодня, растут дольше и имеют высокое содержание воды, что делает их полезными для низкокалорийной диеты.

 

2. Баклажаны не были фиолетовыми, и у них были шипы.

Быклажан выглядел как яйцо, растущее на растении. Самые ранние баклажаны были разных цветов, таких как белый, желтый и синий. У них также были разные формы, круглые и овальные, а на стеблях были маленькие шипы.

 

3. Морковь стала оранжевой по политическим причинам.

В более ранние века морковь была белого и пурпурного цветов. Существует теория, что голландцы по политическим причинам стали разводить оранжевую морковь. Говорят, что в честь Вильяма Оранского, лидера революции, голландские фермеры разводили морковь оранжевого цвета, которую мы знаем сегодня. Несмотря на то, что это теория, Дом Оранских стал ассоциироваться с оранжевой морковью.

 

4. Кукуруза была едва съедобной.

У нее было меньше ядер, а строение початка делало почти невозможным их извлечения, делая ее едва съедобным продуктом. За годы селекции и одомашнивания кукуруза стала намного больше, ее легче выращивать и она стала более съедобной.

 

5. У бананов были семена.

Дикие бананы были твердыми и содержали большие семена внутри. Бананы, которые мы имеем сегодня, на самом деле получены из 2 сортов диких бананов, которые превратились в более питательный сорт с более мелкими семенами и лучшим вкусом.

 

6. Яблоки были крошечными.

Предок яблока, дикое яблоко, был маленьким. Что удивительнее, так это то, что на одном дереве были разные цвета, размеры и вкусы диких яблок. Около 4000 лет назад яблоки были одомашнены и выращены для улучшения их размера и вкуса.

Смотрите также:   Черта бедности в разных странах

 

7. Авокадо были меньше и имели большую косточку.

Дикие авокадо были меньше по размеру и имели большую косточну, которая покрывала почти всю съедобную часть. Поскольку он был таким маленьким, вам понадобилось бы 10 диких авокадо, чтобы получить столько же мякоти, сколько обеспечил бы один современный авокадо.

 

8. Персики и вишни были одинакового размера.

Раньше персики напоминали по размеру вишню и имели меньшую долю съедобной мякоти. Древние китайцы первыми одомашнили диких персиков. После тысячелетней селекции персики выросли и стали более сочными.

 

9. Арбузы на вкус очень горькие.

Арбузы пришли из Египта 5000 лет назад, и тогда они были очень маленькими и имели очень горький вкус. Они также имели более бледный вид, содержали меньше красной мякоти и несли больше семян. Благодаря выращиванию с использованием селективного процесса разведения арбузы теперь получают больше сладкой, сочной красной мякоти, а их кожура сокращается в размерах.

 

10. Пищевые консервы были изобретены для военных.

Метод консервирования пищевых продуктов был изобретен, когда Николя Апперт прислушался к призыву французского правительства найти средства для сохранения продовольствия для их армии и военно-морских сил. Аккуратно закройте запечатанную пищу в банке или бутылке. Затем он нагревал эти контейнеры до определенной температуры и поддерживал этот уровень тепла в течение определенного периода времени. Контейнеры хранили запечатанными до тех пор, пока не пришло время потреблять пищу.

Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x