10 любимых блюд из детства

Эти сытные и легкие блюда русской кухни согреют холодным зимним вечером и поднимут настроение!

Блюда, которые в свое время так любили дети, по-прежнему согревают сердца и животы. Они сытные, простые и очень вкусные, как если бы вы снова были у родителей.

10 ФОТО

1. Гренки.

Возьмите два ломтика пшеничного хлеба, положите между ними варенье и обжарьте в яйцах с сахаром: такие гренки обожали практически все советские дети и дети, выросшие в 1990-е годы, когда сладостей было не так много. как сегодня. К тому же такое блюдо было очень легко приготовить, и дети могли приготовить его сами. И некоторые взрослые до сих пор это делают!

 

2. Макароны по-флотски.

Настоящее «народное» блюдо, заслуживающее медали. Макароны по-флотски действительно подавали морякам в Советском Союзе, а потом они пошли на «гражданскую кухню». Но даже сегодня их можно отведать на полевой кухне. По сути, это просто макароны, обжаренные с мясным фаршем. Это блюдо стало спасением для многих семей, так как позволяло очень быстро приготовить обед из имеющихся продуктов.

 

3. Жареный картофель с сосисками или грибами.

Что может быть вкуснее, чем прийти после работы домой и пожарить картошку с луком и сосисками или грибами? В отличие от американцев и европейцев, мы предпочитаем нарезать картофель небольшими ломтиками и жарить на сковороде, а не во фритюрнице. Вот как приготовить очень простое, но очень ароматное блюдо. Одно но: постарайтесь не есть это блюдо очень часто, если не хотите попрощаться со своей фигурой!

 

4. Пельмени.

Во многих русских семьях до сих пор существует традиция собираться зимними вечерами на кухне и лепить пельмени. Обычно делается много пельменей, которые замораживают на будущее, а когда вам нужен быстрый ужин, вы можете просто отварить их в течение нескольких минут. Сегодня россияне часто покупают замороженные пельмени в супермаркетах. Их лучше всего есть со сметаной или майонезом. А некоторые даже любят их жарить!

Смотрите также:   Пицца с укропом? Как русифицируются блюда интернациональной кухни

 

5. Сырники.

Одно из самых любимых у россиян блюд из творога — сырники. Эти толстые «оладьи» состоят только из творога, яиц, муки и сахара и готовятся всего за 15 минут. Идеальная еда, которая всегда напоминает детство. Опять же, не забудьте добавить сметану! (Много сметаны!)

 

6. Вафельная трубочка с вареной сгущенкой.

Десерт для тех, у кого дома была винтажная советская вафельница. Тесто было самым легким, а вот вафли в трубочке сложнее всего скрутить. Конечно, это вкусное лакомство невозможно представить без вареной сгущенки внутри!

 

7. Ржаной хлеб с маслом и солью.

Хлеб всегда занимал особое место в сердце России, а ржаной хлеб, особенно «Бородинский», по-прежнему очень популярен. Он считается более полезным, чем «белый» пшеничный хлеб. Такой простой кусок хлеба с маслом и солью вызовет приступы ностальгии у любого русского человека.

 

8. Оладьи.

Пышные и аппетитные блинчики из кефирного (кисломолочного) теста готовятся за несколько минут и напомнят вам о воскресных завтраках в доме бабушки.

 

9. Суп с плавленым сырком.

В советские годы, был популярный плавленый сыр под названием Дружба и многие блюда были приготовлены с этим продуктом, включая этот вегетарианский суп. Для приготовления потребовалось лишь немного овощей, плавленый сыр и сухой хлеб (гренки). Люди до сих пор делают этот суп — для небольшой ностальгии!

 

10. Оладьи из кабачков.

Оладьи с тертым свежим кабачком напоминают летние дни на даче. Рецепт простой: кабачки, лук, мука и яйца — не забудьте добавить сметану!

Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x