Вы можете подумать, что добавление масла в воду во время приготовления пасты предотвратит ее слипание. Тем не менее, масло может сделать вашу еду невкусной. Если вы захотите добавить соус позже, масло фактически не даст ему хорошо смешаться с вашими макаронами, и результаты могут вас разочаровать.
Мы хотим, чтобы ваш ужин соответствовал вашим ожиданиям. Вот некоторые вещи, которые вы не должны делать, чтобы приготовить вкусную еду.
11 ФОТО
Некоторые люди добавляют масло в воду, когда готовят макароны. Они делают это, чтобы остановить кипение воды или предотвратить слипание пасты. Однако, добавление масла может быть плохой идеей, если вы планируете есть макароны с соусом, потому что масло затруднит прилипание к пасте соуса.
Важно сразу же начать размешивать макароны. С большей вероятностью они начнут слипаться вначале из-за высвобождения крахмала.
Вы должны вынуть мясо из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить его. В противном случае холодное мясо будет готовиться неравномерно: внутренняя часть сырая, а внешняя – подгоревшая.
Когда вы готовите мясо, большинство соков находится в центре. Поэтому лучше немного подождать, прежде чем его нарезать, чтобы соки могли пропитать все мясо.
Если вы не делаете ризотто, лучше не размешивать рис. В противном случае он активирует крахмал, который сделает ваш рис мягким.
Если вы готовите рис в кастрюле, не снимайте крышку, чтобы проверить, готов ли рис. Если вы сделаете это, жар исчезнет, и верх будет недоварен. Это также испортит соотношение воды и риса, и рис будет более сухим.
Оливковое масло первого отжима обладает низкой температурой горения. Поэтому, если вы будете готовить его при высоких температурах, например, стейк, он начнет неприятно пахнуть и выделять токсичные химические вещества.
Если рыба мокрая на поверхности, и вы начинаете готовить ее на сковороде, она будет готовиться на пару, а не поджариться. Это означает, что у него не будет той золотой корочки в конце.
Добавление этих ингредиентов в холодном состоянии предотвратит их надлежащее поглощение крахмалом в картофеле. Поэтому лучше разогреть сливочное масло до тех пор, пока оно не растает, а сливки — до тех пор, пока они не начнут выделять пар, и только тогда вы должны добавить их.
Чеснок подгорит легко, поэтому при жарке он первым может испортить вкус. Добавьте его в последнюю очередь, и вы можете быть уверены, что он не сгорит.
Вы должны нагреть сковороду в течение нескольких минут, прежде чем жарить в ней что-либо. В противном случае мясо или рыба, которую вы готовите, не будут правильно приготовлены.