11 советов по хранению скоропортящихся продуктов, которые могут испортиться даже в холодильнике

Мы едим различные виды продуктов каждый день и часто покупаем их заранее. Со временем мы часто видим выцветшую петрушку или заплесневелый хлеб. Или мы покупаем сметану для добавления в салат, и один день спустя мы узнаем, что она испорчена.

Мы рекомендуем запомнить эти простые секреты. Они помогут вам дольше сохранять свежесть продуктов, а значит, вы сэкономите на них.

11 ФОТО

1. Икра.

Если вы держите икру в открытой банке, она испортится через день после ее открытия. Чтобы сохранить икру свежей в течение недели или дольше, поместите ее в стеклянную банку, которую вы заранее обработали кипятком. Полейте ее маслом без запаха и положите несколько кусочков лимона.

 

2. Сметана и йогурт.

Эти продукты обычно продаются в пластиковых банках, покрытых фольгой, которую легко открыть. Чтобы сметана и йогурт долго оставались свежими, сверху положите обычную алюминиевую фольгу. Но убедитесь, что эти продукты хранятся вдали от лука, чеснока и цитрусовых, потому что они могут поглощать эти другие запахи.

 

3. Творог.

Творог нельзя долго хранить свежим, но вы можете использовать этот простой лайфхак, чтобы он мог прожить дольше одного дня. Положите творог в стеклянную миску, сверху положите кусочек сахара и накройте его. Сахар замедлит окисление продукта.

 

4. Сыр.

Чтобы сохранить сыр свежим рестораны используют камеры холодильные среднетемпературные и не держат его в полиэтиленовом пакете. Конечно, вряд ли у вас вас есть такая камера, но для хранения в холодильнике просто заверните его в пергамент или вощеную бумагу.

 

5. Лимоны.

Храните лимоны в холодильнике, завернутые в бумагу, которая впитывает лишнюю влагу. Держите каждый лимон отдельно обернутым на случай, если один плохой, чтобы другие тоже не испортились. Вы можете положить нарезанный лимон в специальный контейнер или использовать этот лайфхак: положить его на тарелку с сахаром или солью, накрыть стаканом и завернуть в пленку.

Смотрите также:   14 секретных кулинарных лайфхаков, используемых шеф-поварами ресторанов

 

6. Морковь.

Чтобы морковь не испортилась, не прорастала, оставалась вкусной и хрустящей, срежьте верхушки. Затем хорошо вымойте морковь, оберните ее влажным полотенцем и положите в холодильник. Другой вариант — положить морковь в контейнер или банку с водой и хранить в холодильнике. Если вы заметили, что вода становится мутной, замените ее.

 

7. Перец чили.

Стручки, которые можно хранить в течение длительного времени, должны быть яркими, блестящими и не иметь пятен или быть поврежденными. Чтобы сохранить перец свежим до 2 недель, храните его в пластиковом контейнере в холодильнике. Вы должны знать, что перец чили обычно не гниет, он высыхает, но острота не исчезает. Вы можете легко высушить перец чили: проткните каждый перец иглой и повесьте их так, чтобы он не касался друг друга.

 

8. Грибы.

Следите за сроком годности грибов, которые вы покупаете. Вы должны перенести их из контейнера, в котором вы их купили, в бумажный пакет. Если у вас его нет, просто положите салфетки на дно банки или коробки, положите туда грибы и накройте их салфетками.

 

9. Лук.

Держите лук в носках или чулках. Но убедитесь, что вы завязываете узел после каждой луковицы. Храня их таким образом, вы можете сохранить лук в течение 9 месяцев.

 

10. Бананы.

Оберните верхнюю часть связки бананов прозрачной пленкой. Это позволит вам хранить на 3-5 дней дольше, чем обычно. Кроме того, помните, что бананы выделяют этиленовый газ, поэтому вы должны держать их подальше от других фруктов.

 

11. Зеленый лук.

Вы можете заморозить зеленый лук в пластиковой бутылке. Он будет такими же свежим, как день, когда вы его купили, когда вы его разморозите.

Оцените статью
Лучшие фото!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x