12 аппетитных блюд, которые каждый должен попробовать в Японии

В Японии вас ждет яркий кулинарный мир.

Японская кухня – это гораздо больше, чем суши и рамен.

В японских кафешках и ресторанах подают огромное разнообразие региональных и сезонных блюд. Кроме того, японская диета — обычно здоровая и легкая — иногда приписывается долголетию.

Вот 12 лучших блюд, которые можно попробовать в Японии.

12 ФОТО

1. Суши, очевидно, является ключевым элементом в японской кухне. Рис сочетается с сырыми морепродуктами, такими как торо (жирный тунец) или сакэ (лосось). Но дело в том, что суши стали популярны во всем мире и в России и наша сушимаса делает тоже вкусные суши и роллы. Но Япония – это не только суши и рамен, хотя попробовать их тоже нужно.

 

2. Тонкацу — это толстая, обжаренная во фритюре свиная котлета, которая подается со сладким коричневым соусом.

 

3. Оякодон. Цыпленок, нарезанный лук и яйца кипятят в соевом соусе чтобы превратиться в омлет. Подается с рисом.

 

4. Такойаки — популярная японская закуска. Кусочки осьминогов обжаривают в тесте из пшеничной муки, затем посыпают морскими водорослями, поливают майонезом и густым соусом.

 

5. Сукияки подают горячим и в горшочке. В мелком железном горшке тонко нарезанная говядина, овощи и лапша в сладком бульоне.

 

6. Сябу-сябу — ассорти из мяса и овощей, которые готовят в кипящем бульоне.

 

7. Tamago kake gohan — это простой, но приятный завтрак. Как и во многих японских блюдах, в нем используется сырое яйцо, которое смешивается с рисом и соевым соусом.

 

8. Tatsuta-age — это жареный цыпленок в японском стиле. Грубо нарезанное куриное бедро вымачивается в соевом соусе и имбирном маринаде, а затем высушивается в картофельном крахмале и обжаривается.

 

9. Суп Мисо — это традиционный японский суп, состоящий из мисо-пасты, нарезанного тофу, водорослей и лука.

 

10. Омурайсу — пышный омлет, который заворачивается вокруг острого жареного риса. Он, как правило, подается с кетчупом.

 

11. Якитори — японский стиль кулинарии, который включает в себя зажаренные на углях шампуры из мяса и овощей.

 

12. Удон — это толстая лапша из пшеничной муки, которая летом подается охлажденной, а зимой — горячей. Простейшая форма называется kake udon, которая слегка подается с соевым соусом и бульоном.
Смотрите также:   Как японцы согреваются зимой?
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Привет! Напиши что думаешь!x