В Японии вас ждет яркий кулинарный мир.
Японская кухня – это гораздо больше, чем суши и рамен.
В японских кафешках и ресторанах подают огромное разнообразие региональных и сезонных блюд. Кроме того, японская диета — обычно здоровая и легкая — иногда приписывается долголетию.
Вот 12 лучших блюд, которые можно попробовать в Японии.
12 ФОТО
1. Суши, очевидно, является ключевым элементом в японской кухне. Рис сочетается с сырыми морепродуктами, такими как торо (жирный тунец) или сакэ (лосось). Но дело в том, что суши стали популярны во всем мире и в России и наша сушимаса делает тоже вкусные суши и роллы. Но Япония – это не только суши и рамен, хотя попробовать их тоже нужно.
2. Тонкацу — это толстая, обжаренная во фритюре свиная котлета, которая подается со сладким коричневым соусом.
3. Оякодон. Цыпленок, нарезанный лук и яйца кипятят в соевом соусе чтобы превратиться в омлет. Подается с рисом.
4. Такойаки — популярная японская закуска. Кусочки осьминогов обжаривают в тесте из пшеничной муки, затем посыпают морскими водорослями, поливают майонезом и густым соусом.
5. Сукияки подают горячим и в горшочке. В мелком железном горшке тонко нарезанная говядина, овощи и лапша в сладком бульоне.
6. Сябу-сябу — ассорти из мяса и овощей, которые готовят в кипящем бульоне.
7. Tamago kake gohan — это простой, но приятный завтрак. Как и во многих японских блюдах, в нем используется сырое яйцо, которое смешивается с рисом и соевым соусом.
8. Tatsuta-age — это жареный цыпленок в японском стиле. Грубо нарезанное куриное бедро вымачивается в соевом соусе и имбирном маринаде, а затем высушивается в картофельном крахмале и обжаривается.
9. Суп Мисо — это традиционный японский суп, состоящий из мисо-пасты, нарезанного тофу, водорослей и лука.
10. Омурайсу — пышный омлет, который заворачивается вокруг острого жареного риса. Он, как правило, подается с кетчупом.
11. Якитори — японский стиль кулинарии, который включает в себя зажаренные на углях шампуры из мяса и овощей.
12. Удон — это толстая лапша из пшеничной муки, которая летом подается охлажденной, а зимой — горячей. Простейшая форма называется kake udon, которая слегка подается с соевым соусом и бульоном.