Испания — мечта гурмана без недостатка аппетитных блюд.
Вот что вы должны положить на тарелку, если вы поедете в Испанию.
13 ФОТО
Исходя из Каталонии, оригинальный рецепт восходит к концу 19-го века. Чтобы смягчить черствый двухдневный старый хлеб, на него намазали помидор и капли оливкового масла.
Очень часто чуррос, жареные кусочки теста из Испании, не обливают сахаром. Вместо этого они остаются менее сладкими и становятся идеальной парой для испанского горячего шоколада.э
Родом из района Кастилья-Ла-Манча, это может быть один из самых известных сыров страны. Это твердый, слегка соленый сыр с сильным вкусом, изготовленный исключительно из овечьего молока породы манчега.
Существует два основных сорта: паэлья из морепродуктов, которая ароматизирована шафраном и паприкой и часто включает в себя креветки, и паэлья Valenciana, которая часто включает курицу или кролика и бобы.
Испанская плоская маисовая лепешка, или tortilla española, популярна по всей Испании. В отличие от плоской лепешки на основе муки или кукурузы, которую можно найти во многих других частях света, испанские лепешки в основном состоят из яиц и картофеля.
Этот тип вяленой ветчины является знаменитым испанским продуктом, который часто употребляют в качестве закуски. Черные иберийские свиньи, из которых делается ветчина, питаются в основном желудевой диетой , что делает вкус мяса ореховым.
Холодный томатный суп, родом из Андалусии , часто готовят из нарезанных кубиками овощей, оливкового масла, уксуса, соли и воды. Затем его обычно подают в стакане или миске с хлебом и яйцом вкрутую.
Это несладкое блюдо, которое «Нью-Йорк Таймс » называет «рататуей Испании», включает в себя сквош, лук, чеснок и помидоры, которые комбинируются и готовятся до готовности. Перец и чоризо также могут быть добавлены.
В Испании выращивается более 200 сортов оливок, поэтому оливковое масло страны обладает широким разнообразием вкусов — от орехового до острого.
Проще говоря, крокеты — это смесь продуктов, покрытых панировочными сухарями, а затем обжаренных. Они могут включать в себя различные ингредиенты, но некоторые, которые вы, вероятно, увидите в Испании, — это крокеты из курицы, грибов или трески. Самым известным крокетом в стране, однако, является крокет «croquetas de jamón», или крокет с испанской ветчиной.
Это сладкое блюдо возникло в Каталонии, но его можно найти в любой точке Испании. Заварной крем, приготовленный из сахара, молока и яиц, похож на французский крем-брюле, но с добавлением вкуса лимона или апельсина и корицы.
Возникнув в Мадриде, пататас Bravas – это когда обжаривают картофель и он, как правило, подается с соусом томатов, уксуса и перца чили.
Колбаса чоризо почти как салями в том, что она твердая и дымная. Популярны колбасы, приготовленные из рубленого мяса свинины и свиного жира, красные в связи с добавлением паприки.